Судебная практика

О понуждении к государственной регистрации транспортного средства. Определение от 23 ноября 2010 года № . Брянская область.

Советский районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Сокова А.В.

при секретаре Куницыной Ю.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Евтеева С.Е. к МРЭО ГИБДД УВД Брянской области о понуждении к государственной регистрации транспортного средства,

Установил:

Истец обратился в суд с указанным иском, ссылаясь на то, что Д.М.Г с территории Литвы ввез на территорию РФ автомашину А.

Д.М.Г Брянской таможней ему выдан на автомашину паспорт транспортного средства №....

При обращении в орган ГИБДД для постановки автомашины на регистрационный учет была проведена проверка маркировки узлов и агрегатов автомашины.

Согласно справке ЭКУ УВД Брянской области от Д.М.Г №..., идентификационная маркировка кузова №...) подвергалась изменению путем вырезания фрагмента панели прямоугольной формы со зна маркировки, установки соответствующего по размеру фрагмента панели со зна идентификационной маркировки, пайки швов и окрашивания панели краской черного цвета.

Установить первоначальный идентификационный номер не представилось возможным.

В связи с чем МРЭО ГИБДД УВД Брянской области отказывает истцу в государственной регистрации указанного транспортного средства.

Истец просит суд обязать МРЭО ГИБДД УВД Брянской области зарегистрировать транспортное средство А.

Д.М.Г до начала судебного разбирательства от представителя истца Бугаева А.С. поступило ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска.

В судебное заседание представители сторон не явились. Надлежаще извещены.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, истцу и его представителю понятны, о чем указано в заявлении от Д.М.Г Заявление приобщено к материалам дела, подписано представителем истца.

Отказ от иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов, в связи с чем, имеются все основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст. ст. 220,224-225 ГПК ПФ, суд

Определил:

Производство по делу № 2-13/2010 по иску Евтеева С.Е. к МРЭО ГИБДД УВД Брянской области о понуждении к государственной регистрации транспортного средства прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Брянский областной суд в течение 10 дней.

Судья Соков А.В.