Судебная практика

Об оставлении без рассмотрения. Определение от 24 января 2011 года № . Республика Северная Осетия — Алания.

Советский районный суд <адрес> в составе:

Председательствующего судьи Калюженко Ж.Э.,

При секретаре Качмазовой З.М.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Макоева ФИО6 к Межрайонному отделу регистраций, экзаменов и государственного технического осмотра Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РСО-Алания и Русанову ФИО7 о признании добросовестным приобретателем, постановке на учет транспортного средства, выдачи документов и снятии ограничений на автомашину,

Установил:

Макоев В.Х. обратился в суд с иском к Межрайонному отделу регистраций, экзаменов и технического осмотра Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РСО-Алания и Русанову В. о признании добросовестным приобретателем, постановке на учет транспортного средства, выдачи документов и снятии ограничений на автомашину.

Слушание дела назначалось на 16 час.30 мин. ДД.ММ.ГГГГ, и на 10 час.30 мин. ДД.ММ.ГГГГ о чем стороны были извещены в установленном законом порядке, однако истец, надлежаще извещенный о времени и месте рассмотрения дела в судебное заседание не явился по вторичному вызову, о причине неявки суду не сообщил.

В соответствии с п.7 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

На основании изложенного и руководствуясь п.7 ст.222 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Макоева ФИО6 к Межрайонному отделу регистраций, экзаменов и государственного технического осмотра Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РСО-Алания и Русанову ФИО7 о признании добросовестным приобретателем, постановке на учет транспортного средства, выдачи документов и снятии ограничений на автомашину, оставить без рассмотрения.

Определение может быть отменено по ходатайству истца, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья Калюженко Ж.Э.