Судебная практика

По делу об обязании совершить определенные действия. Определение от 26 января 2011 года № . Калининградская область.

Советский городской суд Калининградской области

В СОСТАВЕ:

председательствующего судьи Зайцевой Е.С.

при секретаре Ремзиной Н.Е.,

с участием прокурора - помощника прокурора г.Советска Калининградской области Оводенко Е.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску прокурора г.Советска Калининградской области в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному унитарному предприятию «Жилсервис» Советского городского округа об обязании совершить определенные действия,

Установил:

Прокурор г. Советска Калининградской области обратился в суд с названным выше иском в интересах неопределенного круга лиц. Указывает, что в ходе проведенной прокуратурой <адрес> проверки было установлено, что в нарушение п.3.5.2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя от 27.09.2003 г. № 170 у входа в подъезды <адрес> отсутствуют таблички с указанием номера подъезда, а также номеров квартир, расположенных в данных подъездах вышеуказанного дома. В соответствии с ч.3 ст.39 Жилищного кодекса РФ правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Пунктом 10 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 установлено, что общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей. Отсутствие табличек с указанием номера подъезда, а также номеров квартир в подъезде жилого дома нарушает права граждан на надлежащее внешнее благоустройство зданий, территорий.

В судебное заседание прокурор г Советска Калининградской области представил заявление, в котором просит суд прекратить производство по данному делу в связи с отказом от заявленных требований, поскольку заявленные прокурором требования были полностью удовлетворены.

Порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст.220, 221 ГПК РФ, разъяснены.

Суд принимает отказ прокурора от иска, так как, это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в связи с принятием отказа истца от иска.

При таких обстоятельствах дело подлежит прекращению.

Руководствуясь ст. 220, 221 ГПК РФ суд,

Определил:

Производство по делу по иску прокурора г.Советска Калининградской области в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному унитарному предприятию «Жилсервис» Советского городского округа об обязании совершить определенные действия прекратить.



Определение может быть обжаловано в Калининградский областной суд через Советский городской суд в течение 10 дней.

Судья -