Судебная практика

Об обязании передать паспорт технического средства. Определение от 19 мая 2011 года № 2-1536/11. Москва.

Судья Басманного районного суда города Москвы Васин А.А.,, при секретаре Морозовой М.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-1536/11 по исковому заявлению Петряева А.В. к ЗАО «Свое дело - Лизинг» об обязании передать паспорт технического средства,

Установил:

Истец Петряев А.В. обратился в суд с исковым заявлением к ЗАО «Свое дело - Лизинг» об обязании передать паспорт технического средства.

Истец в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом.

В суд поступило ходатайство представителя ответчика о передаче данного гражданского дела по подсудности в Таганский районный суд г. Москвы.

В соответствии с п. 1, ч. 2 ст. 33 ГПК РФ, суд передает дело на рассмотрение другого суда, если ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения.

Учитывая, что местонахождением ответчика является: <адрес>, то суд считает, что данное гражданское дело подлежит передаче по подсудности в Таганский районный суд г. Москвы.

Руководствуясь п.5 ч.1 ст.23, п.3 ч.2 ст.33, ст.224 ГПК РФ,

Определил:

Передать гражданское дело № 2-1536/11 по исковому заявлению Петряева А.В. к ЗАО «Свое дело - Лизинг» об обязании передать паспорт технического средства, в Таганский районный суд города Москвы.

Определение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 дней.

Частная жалоба подается через Басманный районный суд города Москвы.

Судья А.А.Васин