Судебная практика

Решение от 09 декабря 2010 года . Решение от 09 декабря 2010 года № . Кемеровская область.

Ленинск- Кузнецкий городской суд Кемеровской области

в составе председательствующего Тихоновой Т.В.

при секретаре Доровенко Н.М.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению П к ООО о присуждении к исполнению обязанности,

Установил:

Истец обратился в суд с иском к ответчику о присуждении к исполнению обязанностей, мотивируя свои требования тем, что П. была проведена проверка соблюдения ответчиком природоохранных требований, в ходе которой было установлено, что котельная шахты отапливается углем и в 2009 году было сожжено 163,4 тонны угля, в результате чего образовалось 6,960тонн отходов( в том числе 2,008 тонн золошлаковых отходов). Однако, у предприятия отсутствуют подтверждающие документы отнесения отходов к конкретному классу опасности, паспорт на опасные отходы не составлен. Невыполнение ответчиком требований федерального законодательства свидетельствует о нарушении права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, которая не должна оказывать вредного воздействия на человека.

Просит суд понудить ООО в срок до 31.12.2010 года составить паспорта на опасные отходы и предоставить их для согласования в Южно-Сибирское Управление Ростехнадзора по Кемеровской области.

В судебное заседание истец не явился, направил в суд ходатайство с просьбой рассмотреть дело в его отсутствии.

Представитель ответчика Макухина Е.Г. по доверенности исковые требования в судебном заседании признала в полном объеме, и суд считает возможным принять его признание иска, поскольку оно не затрагивает чьих либо интересов и не нарушает права и обязанности других лиц.

В соответствии с ч.3 ст.173 ГПК РФ при признании иска ответчиком и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В соответствии с ч.4 ст.198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано лишь на признание иска и принятие его судом.

Руководствуясь ст.194- 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Исковые требования П. к ООО о присуждении к исполнению обязанности удовлетворить.

Понудить ООО в срок до 31.12.2010 года составить паспорта на опасные отходы и предоставить их для согласования в Южно-Сибирское Управление Ростехнадзора по Кемеровской области.

Решение может быть обжаловано в Кемеровский облсуд в течение 10 дней.



Судья (подпись)

Копия верна

Судья: Тихонова Т.В.