Судебная практика

Определение от 20 декабря 2010 года № 2-696-2010. Определение от 20 декабря 2010 года № 2-696-2010. Владимирская область.

Александровский городской суд Владимирской области в составе:

председательствующего судьи Багровой С.Б.,

при секретаре Кошкиной И.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Александрове гражданское дело по иску Часнык С.Ю. к Абрамову С.П., Киронда Е.Н., Кочуре В.А., Еременко М.Ф. о признании сделок купли-продажи квартиры недействительными, о признании права собственности на квартиру,

Установил:

Часнык С.Ю. обратился в суд с иском к Абрамову С.П., Киронда Е.Ю., Кочуре В. А., Еременко М.Ф. о признании сделок купли-продажи квартиры <адрес> недействительными, признании за ним права собственности на вышеуказанную квартиру.

В судебное заседание 20 декабря 2010 года истец Часнык С.Ю., надлежащим образом извещенный о его месте и времени не явился, о разбирательстве дела в его отсутствие не просил.

Ответчики Абрамов С.П., Кочура В.А., Еременко М.Ф., Киронда Е.Ю., в судебное заседание, надлежаще извещенные о его времени и месте также не явились, о причинах неявки суду не сообщили.

В предыдущее судебное заседание 01 декабря 2010 года истец и ответчики, надлежаще извещенные о его времени и месте, не явились, о причинах неявки суду не сообщили.

В соответствии с абзацем 8 статьи 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Таким образом, у суда имеются все предусмотренные законом основания для оставления искового заявления Часнык С.Ю. к Абрамову С.П., Киронда Е. Ю., Кочуре В.А., Еременко М. Ф. о признании сделок купли-продажи квартиры недействительными, о признании права собственности на квартиру, без рассмотрения.

В соответствии с ч.1 ст.223 ГПК РФ в случае оставления заявления без рассмотрения производство по делу заканчивается определением суда.

Исходя из положений ч.3 ст.223 ГПК РФ, суд по ходатайству истца отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основанию, указанному в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 ГПК РФ, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Руководствуясь абз.8 ст.222, ч.ч.1,3 ст.223, ст.ст. 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:

Гражданское дело по иску Часнык С.Ю. к Абрамову С.П., Киронда Е.Н., Кочуре В.А., Еременко М.Ф. о признании сделок купли-продажи квартиры недействительными, о признании права собственности на квартиру, оставить без рассмотрения.



Разъяснить истцу, что данное определение может быть отменено вынесшим его судом в случае, если он представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

На определение об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба во Владимирский областной суд через Александровский городской суд в течение десяти дней.

Судья С.Б.Багрова.

Копия верна. Судья

Секретарь

 

Определение вступило в законную силу «31» декабря 2010 года.

Судья