Судебная практика

По делу об административном правонарушении о нарушении режима пребывания на территории РФ. Постановление от 27 апреля 2011 года № 5-327/11Г. Московская область.

Судья Дмитровского городского суда Московской области Наплекова Т.Н, с участием Назарова *.*. , в порядке, предусмотренном ст. 23.1 КоАП РФ, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации» в отношении гражданина и уроженца <адрес> НАЗАРОВА *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, зарегистрированного в к. <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>.

Документ, удостоверяющий личность- паспорт <данные изъяты> выдан ДД.ММ.ГГГГ МВД <адрес>,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 09 час. 00 мин. в ходе проверки режима пребывания иностранных граждан на территории РФ по адресу: <адрес>, территория конечной автобусной остановки, выявлено, что гражданин <адрес> Назаров *.*. нарушил режим пребывания в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания: въехал на территорию РФ ДД.ММ.ГГГГ и уклонился от выезда после того, как срок его законного пребывания в Российской Федерации истек ДД.ММ.ГГГГ, в связи с чем находится на территории Московской области с нарушением режима пребывания, что предусмотрено ч. 2 ст. 5 Федерального Закона № 115-ФЗ от 25.07.2002г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ», т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ.

В судебном заседании Назаров *.*. изложенные обстоятельства подтвердил, пояснив, что из-за отсутствия денег на дорогу не смог покинуть территорию РФ.

Факт совершения Назаровым *.*. данного административного правонарушения подтверждается: протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которого Назарову *.*. разъяснены его права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, после чего последний собственноручно дал объяснения о том, что с правонарушением согласен; объяснениями Назарова *.*. , данными им в судебном заседании, копией паспорта Назарова *.*. , копией его досье, а также рапортом инспектора ОУФМС России по Московской области ФИО о факте выявленного правонарушения.

С учетом изложенного суд находит, что в действиях Назарова *.*. имеется состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ.

При назначении административного наказания суд принимает во внимание, что обстоятельств, отягчающих административную ответственность Назарова *.*. не установлено, ранее он к административной ответственности не привлекался, вину признал, в связи с чем полагает возможным назначить наказание в виде минимального штрафа.

Учитывая, что Назаров *.*. незаконно находится на территории РФ, грубо нарушая режим пребывания в РФ, от выезда из РФ уклоняется, мер к устранению сложившейся противоправной ситуации не предпринимал, суд полагает в целях достижения целей административного наказания применить к нему дополнительное административное наказание в виде административного выдворения за пределы РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ

Постановил:



НАЗАРОВА *.*. привлечь к административной ответственности по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде наложения административного штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Наименование получателя платежа:

Управление Федерального казначейства по Московской области ИНН 5007008801 КПП 500701001

УВД Дмитровского муниципального района Московской области

Код ОКАТО: 46208 501 000 Номер счета получателя 40101810600000010102

Наименование банка: Отделение 1 МГТУ Банка России г. Москва 705

БИК 044583001 КБК 001 1 16 90030 00 0005 140

Наименование платежа: Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемые в местные бюджеты (Правопорядок)

Дмитровский городской суд

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Дмитровский городской суд в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.



Судья