Судебная практика

По делу об административном правонарушении о нарушении режима пребывания на территории РФ. Постановление от 27 апреля 2011 года № 5-327/11Г. Московская область.

Судья Дмитровского городского суда Московской области Наплекова Т.Н, с участием Назарова А.Р., в порядке, предусмотренном ст. 23.1 КоАП РФ, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации» в отношении гражданина и уроженца <адрес> НАЗАРОВА А.Р., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, зарегистрированного в к. <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>.

Документ, удостоверяющий личность- паспорт <данные изъяты> выдан ДД.ММ.ГГГГ МВД <адрес>,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 09 час. 00 мин. в ходе проверки режима пребывания иностранных граждан на территории РФ по адресу: <адрес>, территория конечной автобусной остановки, выявлено, что гражданин <адрес> Назаров А.Р. нарушил режим пребывания в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания: въехал на территорию РФ ДД.ММ.ГГГГ и уклонился от выезда после того, как срок его законного пребывания в Российской Федерации истек ДД.ММ.ГГГГ, в связи с чем находится на территории Московской области с нарушением режима пребывания, что предусмотрено ч. 2 ст. 5 Федерального Закона № 115-ФЗ от 25.07.2002г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ», т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ.

В судебном заседании Назаров А.Р. изложенные обстоятельства подтвердил, пояснив, что из-за отсутствия денег на дорогу не смог покинуть территорию РФ.

Факт совершения Назаровым А.Р. данного административного правонарушения подтверждается: протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которого Назарову А.Р. разъяснены его права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ, после чего последний собственноручно дал объяснения о том, что с правонарушением согласен; объяснениями Назарова А.Р., данными им в судебном заседании, копией паспорта Назарова А.Р., копией его досье, а также рапортом инспектора ОУФМС России по Московской области ФИО о факте выявленного правонарушения.

С учетом изложенного суд находит, что в действиях Назарова А.Р. имеется состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ.

При назначении административного наказания суд принимает во внимание, что обстоятельств, отягчающих административную ответственность Назарова А.Р. не установлено, ранее он к административной ответственности не привлекался, вину признал, в связи с чем полагает возможным назначить наказание в виде минимального штрафа.

Учитывая, что Назаров А.Р. незаконно находится на территории РФ, грубо нарушая режим пребывания в РФ, от выезда из РФ уклоняется, мер к устранению сложившейся противоправной ситуации не предпринимал, суд полагает в целях достижения целей административного наказания применить к нему дополнительное административное наказание в виде административного выдворения за пределы РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ

Постановил:



НАЗАРОВА А.Р. привлечь к административной ответственности по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде наложения административного штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Наименование получателя платежа:

Управление Федерального казначейства по Московской области ИНН 5007008801 КПП 500701001

УВД Дмитровского муниципального района Московской области

Код ОКАТО: 46208 501 000 Номер счета получателя 40101810600000010102

Наименование банка: Отделение 1 МГТУ Банка России г. Москва 705

БИК 044583001 КБК 001 1 16 90030 00 0005 140

Наименование платежа: Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемые в местные бюджеты (Правопорядок)

Дмитровский городской суд

Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд через Дмитровский городской суд в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.



Судья