Судебная практика

Об обязании снести самовольно построенный гаражный бокс. Определение от 27 декабря 2010 года № 2-3278/2010Г. Ульяновская область.

27 декабря 2010 г. Ульяновск Засвияжский районный суд

в составе председательствующего судьи Бойковой *.*.

при секретаре Каштановой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гаражно-строительного кооператива «Искра-1» к Зубкову *.*. , Зубкову *.*. об обязании снести самовольно построенный гаражный бокс,

Установил:

Гаражно-строительный кооператив «Искра-1» обратился в суд к ответчикам об обязании снести самовольно построенный гаражный бокс. В обоснование иска указал, что ответчик Зубков *.*. , не являясь членом ГСК «Искра-1», самовольно построил на территории ГСК гаражный бокс. Согласно п.8.1 устава ГСК высшим органом управления кооперативом является Общее собрание членов кооператива. 24.04.2010г. на имя председателя ГСК ФИО4 поступило два заявления от членов ГСК ФИО5 и ФИО6, в которых они указали, что ввиду несоответствия размеров проезжей части между их гаражами и соседним самовольно построенным гаражом Зубкова *.*. заезд в их гаражи затруднителен, а зимой практически невозможен. Просили принять меры по сносу самовольно построенного на проезжей части гаража Зубкова *.*. В связи с чем, просят суд обязать ответчиков произвести снос самовольно построенного гаражного бокса без номера, расположенного на территории ГСК «Искра-1».

В судебном заседании от представителя истца поступило заявление об отказе от исковых требований в полном объёме, поскольку заявленные требования заявлены преждевременно.

Отказ от иска занесен в протокол судебного заседания.

Отказ от иска не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц и может быть принят судом.

Последствия отказа от иска представителю истца разъяснены и понятны.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220 ГПК РФ



Определил:

Производство по делу по иску Гаражно-строительного кооператива «Искра-1» к Зубкову *.*. , Зубкову *.*. об обязании снести самовольно построенный гаражный бокс прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Ульяновский Областной суд через районный суд в течение 10 дней.

Судья: Бойкова *.*.