Судебная практика

О прекращении производства по делу по иску Седова *.*. о признании утратившей право пользования жилым помещением в связи с утверждением мирового соглашения сторон. Определение от 25 января 2011 года № . Нижегородская область.

Лукояновский районный суд Нижегородской области в составе: председательствующего судьи Пузановой *.*. , при секретаре Якимовой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Седова *.*. к Столяровой *.*. о признании утратившей право пользования жилым помещением,

Установил:

Седов *.*. обратился в суд с иском к Столяровой *.*. о признании её утратившей право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: <адрес>, указывая, что с ДД.ММ.ГГГГ года с ним в квартире проживала Столярова *.*. , при этом по ее просьбе она была прописана в квартиру являющейся муниципальной собственностью по адресу: <адрес>, Нижегородская, <адрес>. Ордер на квартиру выписан на его имя ДД.ММ.ГГГГ. За время проживания ответчица никогда не работала, соответственно оплата жилого помещения и коммунальных услуг, поддержка надлежащего состояния и производство текущего ремонта в помещении осуществлялось исключительно за счет его сил и средств, что может быть подтверждено показаниями проживающий в соседях свидетелей: М. и С1.. С ДД.ММ.ГГГГ года его сожительница, несмотря на то, что он является инвалидом второй группы, и ему требуется покой и даже уход, постоянно употребляет алкоголь, периодически по ДД.ММ.ГГГГ дней и более пропадает из дома. Согласно Приговору <данные изъяты> районного суда от ДД.ММ.ГГГГ ответчица признана виновной в совершении <данные изъяты> и ей назначены 180 часов обязательных работ. Так же было вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту пропажи Столяровой *.*. . В настоящее время ответчица не проживает по вышеуказанному адресу уже более 1 месяца. По причине аморального поведения ответчицы, постоянного пьянства, он вынужден периодически обращаться в медицинские учреждения за оказанием помощи, так как не может отдохнуть и успокоиться дома в ее присутствии, что подтверждается направлением на экстренную госпитализацию МУЗ «Лукояновская ЦРБ», а также протоколом КТ исследования № от ДД.ММ.ГГГГ <адрес> медицинского диагностического центра с результатами обследования головного мозга.

Истец просит признать Столярову *.*. утратившей право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: <адрес>.

В судебном заседании истец Седов *.*. исковые требования поддержал.

Ответчица Столярова *.*. исковые требования не признала, указывая, что у неё нет жилья и ей негде жить. Она была зарегистрирована в квартире Седова *.*. при условии, что должна ухаживать за ним, что она и делает.

В судебном заседании стороны обратились с заявлением о заключении мирового соглашения на следующих условиях:

Столярова *.*. снимается с регистрационного учета по адресу: <адрес> срок до ДД.ММ.ГГГГ.

Седов *.*. отказывается от исковых требований к Столяровой Т,Н..

Условия мирового соглашения выражены в адресованном суду заявлении в письменной форме, подписанном истцом Седовым *.*. и ответчицей Столяровой *.*. , которое приобщено к делу, на что указано в протоколе судебного заседания.

Суд считает, что мировое соглашение на предложенных сторонами условиях не противоречит закону, не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, поэтому суд считает возможным утвердить данное мировое соглашение.



Сторонам разъяснены последствия заключения мирового соглашения, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, а именно, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Согласно п. 3 ст. 173 ГПК РФ при утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

Сторонам последствия заключения мирового соглашения понятны, о чем имеется их подписи в заявлении об утверждении мирового соглашения, и отражено в протоколе судебного заседания.

Исходя из изложенного и руководствуясь ст. ст. 173, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение между Седовым *.*. и Столяровой *.*. на следующих условиях:

Столярова Т,Н. снимается с регистрационного учета по адресу: <адрес> срок до ДД.ММ.ГГГГ.

Седов *.*. отказывается от исковых требований к Столяровой Т,Н..

Производство по гражданскому делу по иску Седова *.*. к Столяровой Т,Н. о признании утратившей право пользования жилым помещением прекратить.

Определение может быть обжаловано в Нижегородский областной суд в течение 10 дней через Лукояновский районный суд.



*.*. Судья – *.*. Пузанова

Копия верна: Судья - *.*. Пузанова