Судебная практика

Решение от 13 декабря 2010 года . Решение от 13 декабря 2010 года № . Вологодская область.

Судья Кич-Городецкого районного суда Вологодской области Неронова *.*.

При секретаре Поджаровой *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Клочкова *.*. на Постановление начальника ОУУМ ОВД по Кич-Городецкому району *.*. А. о назначении административного наказания.

Установил:

Постановлением начальника ОУУМ ОВД *.*. А. от 13 декабря 2010 года Клочков *.*. привлечен к административной ответственности по ст.20.1 ч.1 КоАП РФ за мелкое хулиганство и подвергнут штрафу в сумме 500 рублей.

Клочков *.*. , не согласившись с данным Постановлением, обжаловал его в суд, указав, что 3 декабря 2010 года, находясь в кафе <данные изъяты>» в 00 часов нецензурной бранью он не выражался. Считает, что штраф на него наложен незаконно. Просит отменить Постановление о наложении на него штрафа.

В судебном заседании Клочков *.*. . поддержал жалобу и изложил доводы, указанные в ней. Дополнительно показал, что в кафе происходила драка. Он держал *.*. В., которого ударили бутылкой по голове. Участия в драке не принимал, нецензурно не ругался

Исследовав материалы дела, заслушав объяснения Клочкова *.*. , свидетеля *.*. С., суд не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Статья 20.1 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за мелкое хулиганство, т.е. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.

Доводы Клочкова о том, что он не выражался нецензурной бранью не могут быть приняты, т.к. они опровергаются объяснениями свидетелей *.*. А., *.*. В., *.*. П. и *.*. С., *.*. С., которые пояснили, что в ночь с 3 на 4 декабря в кафе «<данные изъяты>» произошла драка, в которой участвовал и Клочков. В ходе драки Клочков выражался нецензурными словами.

Вина Клочкова в совершении данного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, объяснениями выше перечисленных свидетелей. Доказательств своей невиновности Клочковым не представлено.



Процессуальных нарушений при составлении протокола об административном правонарушении и постановления о назначении наказания судом не установлено. Указание Клочкова в жалобе о том, что протокол об административном правонарушении составлен не 4, а 12 декабря 2010 года, не опровергается. Действительно, дата составления прокола указана 12 декабря. Согласно ст. 28.5 КоАП РФ протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела, протокол об административном правонарушении составляется в течение 2 суток с момента выявления административного правонарушения. Административное правонарушение, допущенное Клочковым *.*. , выявлено после дачи объяснений очевидцами драки, происшедшей в кафе «<данные изъяты>» в ночь с 3 на 4 декабря 2010 года. Объяснения свидетелей взяты 10,11 декабря 2010 года, а протокол об административном правонарушении составлен 12 декабря 2010 года.

Наказание Клочкову *.*. назначено правильно, в соответствии с санкцией ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ, в минимальном размере. Оснований для признания постановления не законным, не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.6 – 30.8 КоАП РФ судья

Решил:

Жалобу Клочкова *.*. на Постановление начальника ОУУМ ОВД по Кич-Городецкому району *.*. А. от 13 декабря 2010 года оставить без удовлетворения, Постановление без изменения.

Решение может быть обжаловано в Вологодский областной суд через районный суд в течение 10 дней.

судья - *.*. Неронова

Решение не вступило в законную силу.