Судебная практика

Решение от 20 января 2011 года № 2-181/2011. Решение от 20 января 2011 года № 2-181/2011. Санкт-Петербург.

Пушкинский районный суд города Санкт-Петербурга в составе:

председательствующего судьи Ковалевой *.*.

при секретаре Лисиной *.*.

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ТСЖ «Изумрудный город» к Андреевой *.*. о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных платежей,

с участием представителя истца Фомичевой *.*. ., действующей на основании доверенности от 01.06.2010,

Установил:

Ответчик Андреева *.*. , является собственником квартиры, расположенной по адресу: ... (л.д. 139), находящейся на техническом обслуживании ТСЖ «Изумрудный город».

ТСЖ «Изумрудный город» обратилось в суд с иском о взыскании с ответчика задолженности по оплате за пользование жилым помещением и коммунальных услуг за период с августа 2006 года по октябрь 2009 года в размере Х рублей Х копеек, указывая, что ответчик платежи не вносит, имеет задолженность по оплате.

Ответчик Андреева *.*. в судебное заседание не явилась, о дне рассмотрения дела была извещена по месту регистрации (л.д. 143).

В ходе рассмотрения настоящего дела ответчик Андреева *.*. , извещалась о месте и времени судебного заседания по имеющемуся в деле адресу: ... (л.д. 133).

В соответствии со ст. ст. 118, 119 ГПК РФ лица, участвующие в деле, обязаны сообщить суду о перемене своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения судебная повестка или иное судебное извещение посылаются по последнему известному суду месту жительства или месту нахождения адресата и считаются доставленными, хотя бы адресат по этому адресу более не проживает или не находится. При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.



Суд считает возможным дело рассмотреть в отсутствии не явившихся сторон, в соответствии со ст.ст. 118, 119, 167 ГПК РФ.

Суд, выслушав объяснения представителя истца, исследовав материалы дела, считает, что исковые требования подлежат удовлетворению.

В соответствии с п. 1 ст. 153 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

В силу п. п. 5 п. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

Согласно пункту 1 статьи 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

Ответчик размер начисленной суммы задолженности не оспорил.

Факт не оплаты и размер задолженности подтверждается выпиской по лицевому счету (л.д. 18).

В силу п. п. 1, 2 ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось Решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 ГПК РФ.

В связи с чем, суд взыскивает с ответчика в пользу истца расходы по оплате государственной пошлины в размере Х рубля Х копеек и расходы, связанные с получением выписки из ЕГРП в размере 130 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 98, 194-199 ГПК РФ, суд



Решил:

Взыскать с Андреевой *.*. в пользу ТСЖ «Изумрудный город» задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных платежей в размере Х рублей Х копеек, расходы по оплате государственной пошлины в размере Х рубля Х копеек, судебные расходы в размере Х рублей, а всего Х рублей Х копеек.

Решение может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 дней со дня принятия судом решения в окончательной форме.

Судья: