Судебная практика

По ч.1 ст.12.8 КРФоАП. Постановление от 24 ноября 2010 года № . Москва.

Федеральный судья Головинского районного суда г. Москвы Кострюкова К.П., рассмотрев дело об административном правонарушении по ч.1 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Иванова Д.В., <данные изъяты>,

Установиливанов Д.В. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Так он, 02 ноября 2010 г., примерно в 05 час.00 мин., у д.46 по <адрес>, управлял автомашиной В., государственный номер №, в состоянии алкогольного опьянения.

Иванов Д.В., будучи надлежащим образом извещен о месте и времени рассмотрения дела, в суд не явился, ходатайства об отложении рассмотрения дела не поступило, документов о продлении больничного им также не предоставлено, ввиду чего дело рассмотрено в его отсутствие.

При производстве административного расследования Иванов Д.В. пояснил, что в ночь с 01 на 02. 11.10 он совместно с С. выпивали спиртные напитки на <адрес> сильно напился и не помнит как он оказался за рулем автомашины и почему куда-то поехал. Помнит только, что они врезались в фонарный столб.

Изучив представленный материал, считаю, что вина Иванова Д.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, подтверждается исследованными судом доказательствами: справкой по дорожно – транспортному происшествию, протоколом осмотра места происшествия, справкой из ГКБ № 67 г. Москвы о том, что 02.11.10 доставлен Иванов Д.В. в диагнозе которого присутствует указание на его алкогольное опьянение, протоколом медицинского освидетельствования Иванова Д.В. 02.11.10, у которого обнаружено алкогольное опьянение.

При назначении Иванову Д.В. наказания учитываю характер совершенного административного правонарушения, являющегося грубым нарушением Правил дорожного движения, которое могло повлечь тяжкие последствия, а также личность виновного, который ранее не привлекался к административной ответственности, и считаю необходимым назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст.29.7, 29.9-29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

Постановиливанова Д.В. признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года.

Исполнение постановления возложить на ОГИБДД УВД САО г. Москвы.

Постановление может быть обжаловано в Головинский районный суд г.Москвы в течение 10 суток со дня вручения или получения копии.



Судья