Судебная практика

Об отказе. Постановление от 17 января 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Краснодарского краевого суда Епифанов *.*. , рассмотрев надзорную жалобу адвоката Быстрицкой *.*. в защиту интересов осужденного Ф.И.О. о пересмотре Приговора Кореновского районного суда Краснодарского края от 01 июня 2010 года, определения судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 14 июля 2010 года,

Установил:

Приговором Кореновского районного суда Краснодарского края от 01 июня 2010 года,

Цыганков Константин Владимирович,

“дата обезличена“ года рождения, уроженец

“адрес обезличен“

“адрес обезличен“, ранее не судимый,

осужден по ч.1 ст.111 УК РФ к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 14 июля 2010 года, Приговор оставлен без изменения, жалоба осужденного без удовлетворения.

По Приговору суда Цыганков *.*. признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, при обстоятельствах, изложенных в Приговоре.

В надзорной жалобе адвокат Быстрицкая *.*. просит Приговор Кореновского районного суда Краснодарского края от 01 июня 2010 года, определение судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 14 июля 2010 года изменить, переквалифицировать действия осужденного, снизить наказание.



Доводы жалобы не могут быть признаны убедительными, в связи с чем, она удовлетворению не подлежит.

Выводы суда о виновности Цыганкова *.*. в совершении преступления при обстоятельствах, указанных в Приговоре, соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Вина осужденного подтверждается совокупностью исследованных судом доказательств, собранных по уголовному делу: показаниями потерпевшего Г, свидетелей Р, Т, Р, протоколом очной ставки, протоколом места происшествия, заключением эксперта, протоколом осмотра предметов, и другими доказательствами, которые изложены в Приговоре.

Суд с учетом всех обстоятельств дела, обоснованно пришел к выводу о виновности осужденного Цыганкова *.*. и дал правильную юридическую оценку его действиям по ч.1 ст.111 УК РФ.

Наказание осужденному назначено с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденного и обстоятельств дела, соразмерно содеянному. Оснований для изменения Приговора не усматривается.

Существенных нарушений уголовно-процессуального закона, которые могли бы повлиять на Постановление законного, обоснованного и справедливого Приговора, по делу не допущено.

Поэтому оснований для возбуждения надзорного производства не имеется.

Руководствуясь ст.406 УПК РФ

Постановил:

Отказать в удовлетворении надзорной жалобы адвоката Быстрицкой *.*. в защиту интересов осужденного Ф.И.О. о пересмотре Приговора Кореновского районного суда Краснодарского края от 01 июня 2010 года, определения судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 14 июля 2010 года.

Судья краевого суда *.*. Епифанов