Судебная практика

Определение от 27 января 2011 года . Определение от 27 января 2011 года № . Краснодарский край.

Центральный районный суд г. Сочи Краснодарского края в составе:

Председательствующего судьи Вергуновой *.*. ,

при секретаре судебного заседания Мартыновой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Центрального районного суда г. Сочи гражданское дело по исковому заявлению администрации г. Сочи к Цаберт *.*. , Стебековой *.*. , Адуховской М., Придневой *.*. о сносе самовольной постройки,

Установил:

Администрация г. Сочи обратилась в Центральный районный суд г. Сочи с исковым заявлением к Цаберт *.*. , Стебековой *.*. , Адуховской М., Придневой *.*. о сносе самовольной постройки.

В открытом судебном заседании представитель истца администрации г. Сочи по доверенности Шелест *.*. просил суд прекратить производство по указанному гражданскому делу, так как Решением Центрального районного суда г. Сочи от 26.01.2007 г. признано право муниципальной собственности на основании технического паспорта.

Ответчик Цаберт *.*. , Стебекова *.*. , Адуховская М., Приднева *.*. просили удовлетворить ходатайства представителя администрации г. Сочи и представили в качестве доказательств представили копию решения Центрального районного суда г. Сочи от 26.01.2007 г., а также копию технического паспорта и свидетельства на право собственности.

Изучив материалы дела, заявленное ходатайство истца администрации гор. Сочи о прекращении производства по делу, суд пришел к выводу, что производство по делу подлежит прекращению по следующим основаниям.

Согласно требованиям ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Решением Центрального районного суда г. Сочи от 26.01.2007 г. удовлетворил заявление Комитета по управлению имуществом администрации г. Сочи о признании права муниципальной собственности на бесхозяйственную недвижимую вещь.



Признано право муниципальной собственности на жилой дом, расположенный по адресу: г. Сочи Центральный район, <адрес>, литер А, Б, В, Г, на основании технического паспорта, выданного филиалом Государственного унитарного предприятия «Крайтехинвентаризация» по г. Сочи ДД.ММ.ГГГГ

Ответчики являются собственниками 1/2 доли общей долевой собственности на квартиры расположенные по адресу: г. Сочи Центральный район, <адрес>, что подтверждается копиями Свидетельств о государственной регистрации права.

Кроме того, ответчики предоставили технический паспорт жилого помещения изготовленного ФГУП КК «Крайтехинвентаризация» по г. Сочи из которого следует, что жилой дом расположенный по адресу: г. Сочи Центральный район, <адрес> является муниципальной собственностью.

Согласно ст. 39 ГПК РФ суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Поскольку отказ истца от исковых требований не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд принимает данный отказ.

При таких обстоятельствах в соответствии п. 3 ст. 220 ГПК РФ производство по делу подлежит прекращению, с разъяснением сторонам ст. 221 ГПК РФ.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ч. 3 ст. 220, ст. 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению администрации г. Сочи к Цаберт *.*. , Стебековой *.*. , Адуховской М., Придневой *.*. о сносе самовольной постройки - прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



Определение может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Центральный районный суд г. Сочи в течение 10 дней.

Судья *.*. Вергунова