Судебная практика

Определение от 27 января 2011 года . Определение от 27 января 2011 года № . Краснодарский край.

Центральный районный суд г. Сочи Краснодарского края в составе:

Председательствующего судьи Вергуновой Е.М.,

при секретаре судебного заседания Мартыновой Л.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Центрального районного суда г. Сочи гражданское дело по исковому заявлению администрации г. Сочи к Цаберт Л.Н., Стебековой Л.К., Адуховской М., Придневой И.В. о сносе самовольной постройки,

Установил:

Администрация г. Сочи обратилась в Центральный районный суд г. Сочи с исковым заявлением к Цаберт Л.Н., Стебековой Л.К., Адуховской М., Придневой И.В. о сносе самовольной постройки.

В открытом судебном заседании представитель истца администрации г. Сочи по доверенности Шелест М.В. просил суд прекратить производство по указанному гражданскому делу, так как Решением Центрального районного суда г. Сочи от 26.01.2007 г. признано право муниципальной собственности на основании технического паспорта.

Ответчик Цаберт Л.Н., Стебекова Л.К., Адуховская М., Приднева И.В. просили удовлетворить ходатайства представителя администрации г. Сочи и представили в качестве доказательств представили копию решения Центрального районного суда г. Сочи от 26.01.2007 г., а также копию технического паспорта и свидетельства на право собственности.

Изучив материалы дела, заявленное ходатайство истца администрации гор. Сочи о прекращении производства по делу, суд пришел к выводу, что производство по делу подлежит прекращению по следующим основаниям.

Согласно требованиям ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Решением Центрального районного суда г. Сочи от 26.01.2007 г. удовлетворил заявление Комитета по управлению имуществом администрации г. Сочи о признании права муниципальной собственности на бесхозяйственную недвижимую вещь.



Признано право муниципальной собственности на жилой дом, расположенный по адресу: г. Сочи Центральный район, <адрес>, литер А, Б, В, Г, на основании технического паспорта, выданного филиалом Государственного унитарного предприятия «Крайтехинвентаризация» по г. Сочи ДД.ММ.ГГГГ

Ответчики являются собственниками 1/2 доли общей долевой собственности на квартиры расположенные по адресу: г. Сочи Центральный район, <адрес>, что подтверждается копиями Свидетельств о государственной регистрации права.

Кроме того, ответчики предоставили технический паспорт жилого помещения изготовленного ФГУП КК «Крайтехинвентаризация» по г. Сочи из которого следует, что жилой дом расположенный по адресу: г. Сочи Центральный район, <адрес> является муниципальной собственностью.

Согласно ст. 39 ГПК РФ суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Поскольку отказ истца от исковых требований не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд принимает данный отказ.

При таких обстоятельствах в соответствии п. 3 ст. 220 ГПК РФ производство по делу подлежит прекращению, с разъяснением сторонам ст. 221 ГПК РФ.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ч. 3 ст. 220, ст. 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению администрации г. Сочи к Цаберт Л.Н., Стебековой Л.К., Адуховской М., Придневой И.В. о сносе самовольной постройки - прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



Определение может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через Центральный районный суд г. Сочи в течение 10 дней.

Судья Е.М. Вергунова