Судебная практика

Решение от 27 января 2011 года № 2-474/11. Решение от 27 января 2011 года № 2-474/11. Краснодарский край.

19 января 2011г. Октябрьский районный суд г. Новороссийска

Краснодарского края в составе :

Председательствующего Ивановой *.*.

При секретаре Пушкаре *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю к Союзу промышленников, предпринимателей и торговли ( работодателей) г.Новороссийска о ликвидации юридического лица..

Установил:

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по КК обратились в суд к Союзу промышленников, предпринимателей и торговли ( работодателей) <адрес> о ликвидации юридического лица, указав, что ДД.ММ.ГГГГ Администрацией <адрес> было зарегистрировано юридическое лицо- Союз промышленников, предпринимателей и торговли ( работодателей) <адрес>.

В качестве местонахождения некоммерческой организации указан адрес в Едином государственном реестре юридических лиц: <адрес>. Некоммерческой организацией не представлялись документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества. В связи с чем, в адрес некоммерческой организации выносились предупреждения с требованием устранить допущенные нарушения ст. 32 Федерального закона « О некоммерческих организациях». Так, ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ в адрес руководящего органа некоммерческой организации выносились письменные предупреждения об исполнении требований закона. Предупреждение не исполнено, в вышестоящий орган и в судебном порядке не обжаловалось. Из изложенного следует, что некоммерческая организация неоднократно не представила в уполномоченный орган- сведения, предусмотренные ст. 32 Федерального закона « О некоммерческих организациях», за период деятельности 2006-2009г.г.

Просят суд ликвидировать Некоммерческую организацию Новороссийский городской фонд духовного развития человека « Совершенство» и исключить ее из Единого государственного реестра юридических лиц.

Истец просил рассмотреть дело в отсутствие своего представителя, а в случае неявки ответчика согласны на рассмотрение дела в порядке заочного производства.

Ответчик в судебное заседание дважды не явился, надлежащим образом был уведомлен о рассмотрении дела. О причинах неявки суд не уведомил.



При указанных обстоятельствах, суд считает, что дело следует рассмотреть в отсутствие ответчика в порядке заочного производства.

Исследовав материалы дела, суд считает иск подлежащим удовлетворению.

В соответствии с п.10 ст. 32 Федерального закона « О некоммерческих организациях», неоднократное непредставление некоммерческой организацией в установленный срок ежегодных сведений, предусмотренных п.3 ст. 32 Федерального закона « О некоммерческих организациях», является основанием для обращения уполномоченного орган, в суд с заявлением о ликвидации данной организации.

Факт регистрации ответчика ДД.ММ.ГГГГ подтверждается документами, имеющимися в материалах дела.

С 2006г. общественным объединением не представлялась информация о продолжении своей деятельности, в связи, с чем ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ в адрес руководящего органа некоммерческой организации выносилось письменное предупреждение с требованием устранить допущенные нарушения, но до указанного времени такая информация не поступила.

При указанных обстоятельствах, суд считает, необходимым ликвидировать Союз промышленников, предпринимателей и торговли ( работодателей) <адрес> и исключить ее из Единого государственного реестра юридических лиц.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ,

Суд,

Решил:

Ликвидировать Союз промышленников, предпринимателей и торговли ( работодателей) <адрес> и исключить ее из Единого государственного реестра юридических лиц.



Заочное Решение может быть пересмотрено в 7- дневный срок судом, принявшим Решение, по заявлению стороны, не участвовавшей в судебном заседании,, с момента вручения копии этого решения, либо может быть обжаловано в кассационном порядке в течении 10 дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда. А в случае, если такое заявление подано, - в течение 10 дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Председательствующий :.