Судебная практика

По адм. материалу в отношении Парастаева. Постановление от 22 сентября 2010 года № 5-71. Республика Татарстан.

Постановление № 5-71
г. Лениногорск 22 сентября 2010 года


Судья Лениногорского городского суда РТ Мурзин Н.Х.

рассмотрев административный материал по ст.19 ч.7 КоАП РФ в отношении :

Парастаева <данные изъяты>,

ДД.ММ.ГГГГ года рождения, проживающего по адресу: <адрес>, <данные изъяты>, работающего <данные изъяты>», ранее к административной ответственности не привлекался,

Установил:

Парастаев Р.Я. являясь должностным лицом- директором ООО «<данные изъяты>», ДД.ММ.ГГГГ около <данные изъяты> часов при осуществлении плановой документальной проверки специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в <адрес> и <адрес> РТ не в полном объеме представил должностному лицу, сведений, представление которых предусмотрен законом, в частности не были представлены сведения:

-протоколы лабораторно-инструментальных исследований в рамках программы производственного контроля за <данные изъяты> год и текущий <данные изъяты> год.

-копии личных медицинских книжек сотрудников:

-штатное расписание.

В судебном заседании Парастаев Р.Я. вину признал и показал, что действительно при проведении проверки специалистам Роспотребнадзора не были представлены полный перечень документов ввиду его нахождения в командировке.



Выслушав правонарушителя, изучив материалы дела суд считает, что вина Парасаева Р.Я. в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 19. 7 КоАП РФ доказанной. Его вины доказывается собранными по делу материалами:

-протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ.

-актом проверки №.

При определении меры ответственности суд учитывает степень общественной опасности совершенного правонарушения.

При этом суд также учитывает, что Парастаев Р.Я. вину свою осознал, обещал больше не повторить подобные нарушения, ранее к административной ответственности не привлекался.

Руководствуясь ст.6.2, 29.7-29.10 КоАП РФ, суд

Постановил:

Признать Парастаева <данные изъяты> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19. 7 К о АП РФ и наложить штраф в размере 500 рублей.

Постановление может быть обжаловано в Верхсуд РТ в течение 10 суток.

Постановление составлено на компьютере.



Судья: Н.Х. Мурзин Постановление вступило в законную силу 05 октября 2010 года