Судебная практика

Постановление от 18 января 2011 года . Постановление от 18 января 2011 года № . Алтайский край.

Судья Усть-Калманского районного суда Алтайского края Беккер *.*. ,

при секретаре Ефлеевой *.*. ,

с участием начальника уголовно-исполнительной инспекции №66 Андриановой *.*. ,

прокурора Усть-Калманского района Бортняк *.*.

рассмотрел в открытом судебном заседании представление уголовно-исполнительной инспекции №66 по Усть-Калманскому району об отмене условного осуждения и снятии судимости в отношении Шередеко *.*. .... года рождения, осужденного Приговором Усть-Калманского районного суда от 26 марта 2010 года и представленные материалы

Установил:

Начальник уголовно-исполнительной инспекции №66 по Усть-Калманскому району Андрианова *.*. обратилась в Усть-Калманский районный суд с представлением об отмене условного осуждения и снятии судимости в отношении Шередеко *.*. осужденного Приговором Усть-Калманского районного суда от 26 марта 2010 года по ст.158 ч.2 п. «а» УК РФ к 1 году 7 месяцам лишения свободы, в соответствие со ст.73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Мотивировала тем, что за время отбывания наказания в виде условного осуждения Шередеко не допускал нарушения установленного порядка отбывания наказания, к административной ответственности не привлекался, по месту жительства и работы характеризуется положительно. Отбытый срок составляет более половины установленного Приговором суда испытательного срока. Просит удовлетворить представление, отменить Шередеко условное осуждение и снять судимость.

Исследовав представление в отношении Шередеко, материалы личного дела и заслушав мнения участников судебного заседания целесообразно сделать следующие выводы.

Как следует из представления и установлено в судебном заседании, Шередеко осужден Приговором Усть-Калманского районного суда от 26 марта 2010 года по ст.158 ч.2 п. «а» УК РФ к 1 году 7 месяцам лишения свободы, в соответствие со ст.73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

В период испытательного срока Шередеко не допускал нарушения установленного порядка отбывания наказания, к административной ответственности не привлекался, по месту жительства и работы характеризуется положительно, своим поведением доказал исправление, отбыл более половины установленного ему Приговором суда испытательного срока, о чем в достаточной степени мотивировано в представлении уголовно-исполнительной инспекции.

При таких обстоятельствах у суда не возникает сомнений, что Шередеко встал на путь исправления, и в соответствии со ст.74 ч.1 УК РФ, в отношении него может быть отменено условное осуждение и снята судимость.



Руководствуясь ст.396, ст.397, ст.399 УПК РФ, судья

Постановил:

Представление уголовно-исполнительной инспекции №66 по Усть-Калманскому району удовлетворить.

Отменить в отношении Шередеко *.*. условное осуждение по ст.158 ч.2 п. «а» УК РФ, назначенное Приговором Усть-Калманского районного суда от 26 марта 2010 года и снять с него судимость.

Постановление может быть обжаловано в Алтайский краевой суд через Усть-Калманский районный суд в течение 10 суток с момента его вынесения.

Судья Усть-Калманского районного суда Беккер *.*.