Судебная практика

Постановление от 25 мая 2011 года . Постановление от 25 мая 2011 года № . Челябинская область.

Судья Курчатовского районного суда г.Челябинска Хребтов В.М.,
при секретаре Мамылиной Ю.В.
с участием:
Зам. прокурора Курчатовского района г.Челябинска Месенина И.В.,
потерпевшей ФИО3,
обвиняемого Размолодина А.И.,
его защитника адвоката Гилевой С.Г.,


рассмотрев в закрытом судебном заседании на предварительном слушании материалы уголовного дела по обвинению Ф.И.О. родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, русского, гражданина <данные изъяты>, проживающего в <адрес>, в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ,

Установил:

Размолодин обвиняется в том, что ДД.ММ.ГГГГ около 17 часов 30 минут пришел в отдел 206/2 ТК «Фортуна», расположенный по <адрес> в г. Челябинске и воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, из-за прилавка указанного отдела тайно похитил сотовый телефон «Нокиа С 5» с сим и флеш картой стоимостью <данные изъяты> рублей, принадлежавший ФИО3, причинив последней значительный материальный ущерб.

Потерпевшая ФИО3 в судебном заседании заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Размолодина в связи с примирением и заглаживанием причиненного ей вреда.

Обвиняемый и его защитник поддержали ходатайство потерпевшей.

Проверив представленные материалы, заслушав мнение прокурора, полагавшего возможным прекращение уголовного дела и уголовного преследования в отношении обвиняемого, считаю ходатайство потерпевшей обоснованным и подлежащим удовлетворению по основаниям, предусмотренным ст. 76 УК РФ.

Размолодин впервые совершил преступление, относящееся к категории средней тяжести, он примирился с потерпевшей и загладил причиненный ей вред, что является основаниями для освобождения от уголовной ответственности.

С учетом изложенного и руководствуясь ст. 25, 236, 239 УПК РФ,

Постановил:

Уголовное дело и уголовное преследование в отношении Ф.И.О. прекратить в связи с примирением с потерпевшей, освободив его от уголовной ответственности.



Меру пресечения в отношении Размолодина – подписку о невыезде и надлежащем поведении отменить.

Постановление может быть обжаловано в Челябинский областной суд в течение 10 суток со дня вынесения.

Судья п/п

Копия верна. Судья: Хребтов В.М.

Секретарь: Мамылина Ю.В.