Судебная практика

О вызскании транспортного налога и пени. Определение от 18 января 2011 года № . Волгоградская область.

Красноармейский районный суд г. Волгограда

В составе:

председательствующего Потапова *.*.

при секретаре Франк *.*.

с участием представителя истца Межрайонной инспекция Федеральной налоговой службы России № 11 по Волгоградской области по доверенности Черткова *.*.

«23» ноября 2010 г. рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Волгограде гражданское дело по иску Межрайонной инспекция Федеральной налоговой службы России № 11 по Волгоградской области к Ф.И.О. о взыскании транспортного налога и пени.

Установил:

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 11 по Волгоградской области обратились в суд с иском к Ф.И.О. о взыскании транспортного налога и пени.

В день рассмотрения дела в судебном заседании представитель истца Межрайонной инспекция Федеральной налоговой службы России № 11 по Волгоградской области по доверенности Чертков *.*. заявил ходатайство о прекращении производства по настоящему делу, представив письменное заявление об отказе от иска к ответчику, поскольку спор разрешен в добровольном порядке.

В силу положений ч.1 ст.39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Исходя из ч.2 ст.39 ГПК РФ суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.



В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если: истец отказался от иска и отказ принят судом.

При таких обстоятельствах суд находит необходимым принять отказ от иска от представителя истца Межрайонной инспекция Федеральной налоговой службы России № 11 по Волгоградской области по доверенности Черткова *.*. , и прекратить производство по настоящему делу.

При этом судом разъяснены последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Руководствуясь ст.220-221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять от представителя истца Межрайонной инспекция Федеральной налоговой службы России № 11 по Волгоградской области по доверенности Ф.И.О. отказ от иска Ф.И.О. о взыскании транспортного налога и пени.

Дело по иску Межрайонной инспекция Федеральной налоговой службы России № 11 по Волгоградской области к Ф.И.О. о взыскании транспортного налога и пени - производством прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в течение 10 дней в Волгоградский областной суд через Красноармейский районный суд г. Волгограда.

Председательствующий: