Судебная практика

Определение от 14 декабря 2010 года № 2-2675/2010. Определение от 14 декабря 2010 года № 2-2675/2010. Алтайский край.

Новоалтайский городской суд Алтайского края в составе:

председательствующего судьи Козловой *.*. ,

при секретаре Новиковой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Казанцевой И.С, к Новоалтайскому межрайонному отделу судебных приставов, Басову *.*. , ОАО «ТрансКредитБанк» об освобождении имущества от ареста, признании права собственности на имущество,

Установил:

Казанцева *.*. обратилась в суд с иском к Новоалтайскому межрайонному отделу судебных приставов об освобождении имущества от ареста, признании права собственности на имущество. В обоснование указала, что проживает совместно с Басовым *.*. ДАТА судебным приставом-исполнителем по исполнительному листу в отношении должника Басова *.*. был наложен арест на имущество, в том числе на принадлежащие истице кухонный гарнитур, компьютерный стол и телевизор.

В настоящее судебное заседание Казанцева *.*. не явилась, ДАТА от нее поступило письменное заявление об отказе от иска, в котором просила прекратить производство по делу. В заявлении указано, что последствия отказа от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, а именно о том, что в случае принятия судом отказа от иска производство по делу прекращается определением суда, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, Казанцевой *.*. разъяснены и понятны.

В письменном заявлении от ДАТА Казанцева *.*. просила суд рассмотреть дело в ее отсутствие, заявленный отказ от иска подержала.

Представитель ответчика Новоалтайского межрайонного отдела судебных приставов в судебное заседание не явился, извещен.

Представитель ОАО «ТрансКредитБанк», Басов *.*. , привлеченные судом к участию в деле в качестве соответчиков, третье лицо Казанцев *.*. в судебное заседание не явились, извещены надлежаще.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от своих требований и отказ принят судом.



Изучив материалы дела, суд считает возможным принять отказ истца от иска и прекратить производство по делу, учитывая, что отказ от иска предусмотрен законом - ст. 39 ГПК РФ и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 39, 101, 173, 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Казанцевой И.С, от иска.

Производство по делу по иску Казанцевой И.С, к Новоалтайскому межрайонному отделу судебных приставов, Басову *.*. , ОАО «ТрансКредитБанк» об освобождении имущества от ареста, признании права собственности на имущество прекратить.

Разъяснить Казанцевой И.С,, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Судебную коллегию по гражданским делам Алтайского краевого суда в течение 10 дней через Новоалтайский городской суд.

Судья *.*. Козлова