Судебная практика

О понуждению к исполнению обязанности. Решение от 18 января 2011 года № 2-179/2011. Саратовская область.

Заводской районный суд г. Саратова в составе:

председательствующего судьи Донина *.*. ,

с участием помощника прокурора Заводского района г.Саратова Иванченко *.*. ,

при секретаре Давидович *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению первого заместителя прокурора Заводского района г.Саратова к Обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «*» о понуждении к исполнению обязанности по заключению договора на вывоз и утилизацию отработанных ртутных ламп и люминисцентных ртутьсодержащих ламп, разработке паспорта отходов на ртутные и люминисцентные ртутьсодержащие лампы,

Установил:

Первый заместитель прокурора Заводского района г.Саратова в интересах неопределенного круга лиц обратился в Заводской районный суд г.Саратова с исковым заявлением к Обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «*» о понуждении к исполнению обязанности в срок до * года по заключению договора на вывоз и утилизацию отработанных ртутных ламп и люминисцентных ртутьсодержащих ламп, в том числе от граждан, чьи жилые многоквартирные дома находятся на обслуживании в ООО «Управляющая компания «*»; разработке паспорта отходов на ртутные и люминисцентные ртутьсодержащие лампы и осуществлении профессиональной подготовки сотрудников, подтвержденную свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I класса опасности.

В судебном заседании от представителя ответчика - Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «*» Демихова *.*. поступило собственноручно написанное заявление о том, что он признает в полном объеме заявленные исковые требования первого заместителя прокурора Заводского района г.Саратова к Обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «*» о понуждении к исполнению обязанности по заключению договора на вывоз и утилизацию отработанных ртутных ламп и люминисцентных ртутьсодержащих ламп, разработке паспорта отходов на ртутные и люминисцентные ртутьсодержащие лампы, профессиональной подготовке сотрудников на право работы с отходами 1 класса опасности. Реальный срок исполнения требований прокурора просит установить до * года.

Последствия признания иска, предусмотренные ст.ст. 173, 220-221 ГПК РФ, стороне разъяснены и понятны.

Помощник прокурора Заводского района г.Саратова Иванченко *.*. и представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области - Территориального отдела в г.Саратове Сухоребрикова *.*. не возражают против признания иска представителем ответчика. Реальный срок подлежащих исполнению требований прокурора считают до * года.

Признание иска ответчиком не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц. Признание иска принято судом.



Руководствуясь ст. ст.39,173,194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Обязать Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «*» в срок до * года заключить договор на вывоз и утилизацию отработанных ртутных ламп и люминисцентных ртутьсодержащих ламп, в том числе от граждан, чьи жилые многоквартирные дома находятся на обслуживании в ООО «Управляющая компания «*»; разработать паспорт отходов на ртутные и люминисцентные ртутьсодержащие лампы и осуществить профессиональную подготовку сотрудников, подтвержденную свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I класса опасности.

Решение может быть обжаловано в Саратовский областной суд через Заводской районный суд г.Саратова в течение 10 дней.

Судья *.*. Донин