Судебная практика

О признании права собственности на гараж. Решение от 13 января 2011 года № . Ростовская область.

Морозовский районный суд Ростовской области в составе председательствующего судьи Акбаевой Ю.В., с участием представителя Мосина В.В., представившего удостоверение и ордер № 447 от (дата) года, при секретаре Фадеевой А.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Авраменко Наде о признании права собственности на гараж,

Установил:

Авраменко Н.А. обратилась в суд с иском о признании за ней права собственности на гараж №, расположенный в <адрес>, секция 3.

В судебном заседании представитель истицы поддержал заявленные требования, обосновав их тем, что Решением Морозовского городского Совета народных депутатов ей было разрешено строительство гаража по <адрес>. При обращении в регистрационную службу, ей было отказано ввиду отсутствия документа, подтверждающего право собственности на землю под гаражом.

Представитель администрации Морозовского района в судебное заседание не явился, представив заявление с просьбой о рассмотрении дела в его отсутствии.

Выслушав доводы участников судебного заседания, исследовав материалы дела, суд Установил следующее.

На основании решения управления районного архитектора, выданного в соответствии с Решением Морозовского Городского Совета народных депутатов № 202 от (дата) Авраменко Н.А. построен гараж № общей площадью 21.7 кв.м. по адресу <адрес> строительный квартал, секция III.

Участок, на котором расположен гараж, поставлен на кадастровый учет, как обособленный участок и ему присвоен кадастровый номер №, а правообладателем указана Авраменко Н.А.

В техническом паспорте на объект недвижимости Авраменко Н.А. так же указана в качестве правообладателя, но с оговоркой «неопределенно».

В соответствии со ст. 218 ч.1 ГК РФ право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.

Руководствуясь ст. 197-199 ГПК РФ, суд



Решил:

Признать за Авраменко Надеж право собственности на гараж № (литер Г) общей площадью 21.7 кв.м., расположенный в секции 3, в <адрес> на земельном участке с кадастровым номером №.

Решение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Морозовский районный суд в течение 10 дней.

Судья