Судебная практика

Решение от 09 декабря 2010 года . Решение от 09 декабря 2010 года № . Ростовская область.

Пролетарский районный суд Ростовской области в составе:

председательствующего судьи Губарь Л.В.,

при секретаре Авсеенко Е.Ю.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Шарова ФИО5 к Кущеву ФИО6 о признании права собственности на земельную долю.

Установил:

Истец Шаров ФИО7 обратился в Пролетарский районный суд <адрес> с иском к Кущеву ФИО8 о признании права собственности на земельную долю, указывая, что он приобрел о Кущева ФИО9 земельные доли, которые составляли 2272100 доли в праве собственности на земельный участок пашни, площадью 420000кв.м, кадастровый №, расположенный по адресу: <адрес>,<адрес> <адрес>, <адрес>; и 3011400 доли в праве собственности на земельный участок пашни общей площадью 420000 кв.м., кадастровый №, расположенный по <адрес> <адрес>, <адрес> принадлежащего ему на праве общей долевой собственности на землю.

О продаже земельных долей, свидетельствует расписка от ДД.ММ.ГГГГ, о получении денег за проданные ему ответчиком земельные доли, которую написал ответчик Кущев ФИО10 В настоящее время он осуществляет фактическое владение и использование указанными земельными долями.

Истец Шаров в судебном заседании, на исковых требованиях настаивает в полном объеме.

Ответчик Кущев ФИО11 в судебном заседании с исковыми требованиями согласился в полном объеме.

Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, считает, что исковые требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям: ответчик Кущев ФИО12 с исковыми требованиями согласен в полном объеме.

Признание ответчиком исковых требований, не противоречат действующему законодательству, заявленные исковые требования полностью подтверждаются материалами дела, поэтому согласно ч.3 ст.173 ГПК РФ, …при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.



На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.173, 194-199 ГПК РФ, суд,

Решил:

Признать за Шаровым ФИО13 право собственности на земельную долю 2272100 доли в праве общей долевой собственности на земельный участок земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 420000 кв.м., кадастровый номер №, расположенный по адресу: <адрес>,<адрес> <адрес>,<адрес>; Земельную долю 3011400 доли в праве общей долевой собственности на земельный участок земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 420000 кв.м, кадастровый номер №, расположенный по адресу: <адрес>,<адрес> <адрес> <адрес>.

Решение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Пролетарский районный суд Ростовской области в течение 10 дней.

Мотивированное Решение изготовлено 13 декабря 2010года.

Судья Пролетарского районного

суда Ростовской области Л.В.Губарь