Судебная практика

Приговор от 15 января 2007 года . Приговор от 15 января 2007 года № . Московская область.

Федеральный судья Орехово-Зуевского городского суда Поморцев И.Н.,

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Орехово-Зуевской городской прокуратуры Будаевой Н.Б., подсудимого Алимардонова А., защитника - адвоката Орехово-Зуевского филиала МОКА Ерошиной С.В., представившей удостоверение № 1017 и ордер № 034062, при секретаре Кудряшовой О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:

Алимардонова Азимжона, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, проживающего без регистрации по адресу: <адрес>, гражданина <данные изъяты>, имеющего высшее образование, женатого, неработающего, военнообязанного, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ,-

Установил:

Алимардонов А. совершил подделку иного официального документа, предоставляющего права в целях его использования.

Его действия выразились в том, что он с ДД.ММ.ГГГГ находился на территории РФ, где в установленном законом порядке встал на миграционный учет по месту пребывания сроком до ДД.ММ.ГГГГ, после чего был обязан покинуть территорию РФ, однако этого делать не стал и таким образом нарушая Постановление Правительства РФ от 15 января 2007 года №9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», стал проживать на территории РФ не имея регистрации по месту пребывания, за что мог подвергнуться депортации. В связи с чем, зная порядок постановки на учет в орган ФМС по месту пребывания у него возник умысел на совершение подделки иного официального документа - миграционной карты на свое имя для подтверждение факта пересечения границы РФ с целью последующего использования, предоставления в Отдел Федеральной Миграционной службы для постановки его на учет по месту пребывания и получения отрывной части бланка уведомления в место пребывания иностранного гражданина на территории РФ.

Реализуя свой преступный умысел, он ДД.ММ.ГГГГ около 12 часов 00 минут находясь у платформы <данные изъяты>, <адрес>, точное место не установлено, приобрел у неустановленного лица за 500 рублей бланк миграционной карты серии <данные изъяты> № с оттиском поддельного штампа КПП «<данные изъяты>» от ДД.ММ.ГГГГ. После чего, с помощью шариковой ручки синего цвета внес в графы миграционной карты серии <данные изъяты> № с оттиском поддельного штампа КПП «<данные изъяты>» от ДД.ММ.ГГГГ свои личные данные, а именно: имя, дату рождения, гражданство, номер паспорта, место пребывания, срок пребывания и подпись.

В целях подтверждения факта своего законного права нахождения на территории РФ, осознавая, что данный документ является поддельным, Алимардонов А. стал использовать его, умышленно предъявив его ДД.ММ.ГГГГ около 14 часов 00 минут в ОУФМС <адрес>, расположенном по адресу: <адрес>, утверждая факт пересечения границы РФ с целью постановки на миграционный учет по месту пребывания на территории РФ.

Согласно справки из Министерства Обороны РФ (Минобороны России) Войсковой части № штамп «<данные изъяты>» выведен из обращения ДД.ММ.ГГГГ году в службе не пользуется и уничтожен в установленном порядке.



Алимардонов А. виновным себя в совершении преступления признал полностью, согласен с предъявленным ему обвинением. В ходе ознакомления с материалами уголовного дела, при разъяснении требований ст.217 УПК РФ, после консультации с защитником и в его присутствии, заявил ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, заявленное ходатайство поддержал в судебном заседании совместно с защитником, согласен на применение особого порядка принятия судебного решения.

Государственный обвинитель согласен о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства.

Учитывая мнения сторон, тяжесть совершенного подсудимым деяния, а также, что ходатайство заявлено в соответствии с требованиями главы 40 УПК РФ, суд удовлетворяет заявленное подсудимым Алимардоновым А. ходатайство, о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, в связи с его согласием с предъявленным обвинением.

Давая юридическую оценку содеянного, соглашаясь с предложенной гос.обвинителем квалификацией, действия Алимардонова А. суд квалифицирует по ч.1 ст. 327 УК РФ – как совершение подделки иного официального документа, предоставляющего права в целях его использования и считает, что его вина в совершении действий указанных в установочной части Приговора полностью доказана представленными материалами дела.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, влияние назначенного наказания на его исправление, обстоятельства смягчающие наказание, обстоятельств отягчающих наказание предусмотренных ст.63 УК РФ не установлено.

Алимардонов А. совершил преступление небольшой тяжести. Подсудимый ранее не судим, вину полностью признал, раскаивается в содеянном, активно способствовал расследованию преступления путем дачи правдивых показаний по обстоятельствам содеянного, является гражданином другого государства, вьехавшего на территории РФ с целью получения заработка, что суд признает смягчающими обстоятельствами, и, соглашаясь с мнением государственного обвинителя и защиты данные обстоятельства признает исключительным позволяющими суду применить ст.64 УК РФ и назначить более мягкое наказание чем предусмотрено санкцией ч.1 ст.327 УК РФ - в виде штрафа.

Руководствуясь ст.ст.307-309, 316 УПК РФ суд,-

Приговорил:

Алимардонова Азимжона признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ и назначить ему наказание, с применением ст.64 УК РФ, в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Меру пресечения в отношении Алимардонова Азимжона, до вступления Приговора в законную силу, не избирать.



Вещественное доказательство: бланк миграционной карты на имя Алимардонова Азимжона, хранящуюся в материалах уголовного дела, - хранить при деле.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Московского областного суда через Орехово-Зуевский городской суд в течение 10-ти суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Судья Орехово-Зуевского городского суда Поморцев И.Н.