Судебная практика

Определение от 20 декабря 2010 года № 2-1964/2010. Определение от 20 декабря 2010 года № 2-1964/2010. Алтайский край.

20 декабря 2010 года Приобский районный суд г. Бийска в составе судьи Елясовой *.*. ,

при секретаре Потаповой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению ЗАО «Бийскэнергосбыт» на действия судебного пристава-исполнителя,

Установил:

ЗАО «Бийскэнергосбыт» обратилось в Приобский районный суд г. Бийска с заявлением о признании незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя ОСП Приобского района г. Бийска по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников - физических лиц по исполнению исполнительного листа № от ДД.ММ.ГГГГ года, выданного мировым судьей судебного участка № 8 г. Бийска о взыскании задолженности в размере <данные изъяты> руб.<данные изъяты> коп. с ФИО5

До начала судебного заседания от заявителя ЗАО «Бийскэнергосбыт» поступило ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отказом от заявления в полном объеме.

Лица, участвующие в деле в судебное заседание не явились.

Изучив материалы гражданского дела, суд приходит к следующим выводам.

В соответствии со ст.ст.39, 173, 220 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска полностью или в части. Суд принимает данный отказ и прекращает производство по гражданскому делу в случае, если это не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов третьих лиц.

Рассмотрев заявление заявителя, суд считает, что имеются основания для принятия отказа от заявления и прекращения производства по делу, так как права заявителя и заинтересованных лиц в этом случае не нарушаются, ходатайство о прекращении производства не противоречит действующему законодательству. Обстоятельств, свидетельствующих против того, что заявитель делает это добровольно и последствия отказа от заявленных требований понимает, не установлено.

Отказ от заявления о признании незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя ОСП Приобского района г. Бийска по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников - физических лиц заявлен добровольно, положения ст.ст. 220, 221 ГПК РФ и последствия прекращения производства по делу в случае принятия судом отказа от заявленных требований, заявителю известны, что подтверждается представленным в суд ходатайством.



На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.39, 173, 220-221, 224-225 ГПК РФ,

Определил:

Принять отказ ЗАО «Бийскэнергосбыт» от заявления о признании незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя ОСП Приобского района г. Бийска по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников - физических лиц, и производство по делу прекратить.

Указать, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Данное определение может быть обжаловано в Алтайский краевой суд через Приобский районный суд г.Бийска в течение 10 дней.

Судья *.*. Елясова

С П Р А В К А

Определение суда не вступило в законную силу.

Судья *.*. Елясова

Секретарь *.*. Потапова