Судебная практика

По иску Пугачевского межрайпрокурора в интересах неопределенного круга лиц к администрации**МО Пугачевского муниципального района Саратовской области о признании бездействия незаконным и об устранении нарушений требований пожарной безопасности. Решение от 20 декабря 2010 года № 2-589(1)2010. Саратовская область.

Пугачевский районный суд Саратовской области в составе:

председательствующего судьи Викторовой *.*.

при секретаре Соловьевой *.*.

с участием помощника Пугачевского межрайонного прокурора Безводинского *.*. ,

представителя ответчика *.*. А.,

представителя третьего лица *.*. А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску заместителя Пугачевского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к администрации *** муниципального образования Пугачевского муниципального района Саратовской области о признании бездействия незаконным и об устранении нарушений требований пожарной безопасности,

Установил:

Заместитель Пугачевского межрайонного прокурора обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском к администрации *** муниципального образования Пугачевского муниципального района Саратовской области о признании незаконным бездействия администрации *** муниципального образования, выразившегося в нарушении противопожарного законодательства и об устранении нарушений требований пожарной безопасности. В обоснование иска указал, что Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131 -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения отнесено к вопросам местного значения поселения. В ходе проведенной проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности на территории *** муниципального образования Пугачевского муниципального района установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 21.12.1994г. №69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федерального закона от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03) ответчиком не приняты меры к обеспечению на его территории первичных мер пожарной безопасности.Не проводится работа по включению мероприятий по пожарной безопасности в планы, схемы и программы развития территорий, входящих в состав *** муниципального образования. Не созданы добровольная пожарная охрана и условия для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в различных формах. Не проводится в полном объеме работа по созданию в целях пожаротушения условий для забора воды в любое время года из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах муниципального образования и прилегающих к ним территориях. Территория общего не оснащена первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем. Сельские населенные пункты не обеспечены переносными пожарными помпами для целей тушения, в них отсутствуют средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара.

В судебном заседании помощник Пугачевского межрайонного прокурора Безводинский *.*. требования частично изменил. Просил признать незаконным бездействие администрации *** муниципального образования в устранении нарушений требований пожарной безопасности. Просил обязать ответчика разработать и утвердить план работы администрации *** муниципального образования по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на 2011год; создать на территории муниципального образования добровольную пожарную охрану; создать условия для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в различных формах, а именно разработать и утвердить целевую программу обеспечения первичных мер пожарной безопасности, утвердить перечень первичных средств тушения пожаров и противопожарного инвентаря в помещениях и строениях, находящихся в собственности (пользовании) граждан; создать в целях пожаротушения условия для забора воды в любое время года из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах муниципального образования и прилегающих к ним территориях; оборудовать населенные пункты звуковой сигнализацией для оповещения людей на случай пожара и обеспечить их переносными пожарными помпами для целей пожаротушения; закрепить за каждой мотопомпой моториста, прошедшего специальную подготовку.

Представитель ответчика глава администрации *** муниципального образования Пугачевского муниципального района Саратовской области *.*. А. иск признал частично. Пояснил, что администрацией проводились мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. В целях устранения выявленных в ходе проверки нарушений созданы условия для организации добровольной пожарной охраны, утверждено Положение о добровольной пожарной охране, а также перечень первичных средств тушения пожаров и противопожарного инвентаря в помещениях и строениях, находящихся в собственности граждан. Утверждена программа «Обеспечение населения хозяйственно-питьевым водоснабжением на 2011 год», которой предусмотрена установка дополнительного количества пожарных гидрантов. Все села оснащены средствами звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара. В остальной части иск признал.



Представитель третьего лица отделения государственного пожарного надзора по *** УГПН Главного управления МЧС России по Саратовской области *.*. А. иск поддержал.

Выслушав стороны, третье лицо, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении иска.

В соответствии с п.п. 9 п. 1 ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения.

В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 21.12.1994г. №69-ФЗ «О пожарной безопасности» к полномочиям органов местного самоуправления поселений и городских округов по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов относятся: создание условий для организации добровольной пожарной охраны, а также для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в иных формах; создание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях; оснащение территорий общего пользования первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем; организация и принятие мер по оповещению населения и подразделений Государственной противопожарной службы о пожаре; принятие мер по локализации пожара и спасению людей и имущества до прибытия подразделений Государственной противопожарной службы; включение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в планы, схемы и программы развития территорий поселений и городских округов; оказание содействия органам государственной власти субъектов Российской Федерации в информировании населения о мерах пожарной безопасности, в том числе посредством организации и проведения собраний населения; установление особого противопожарного режима в случае повышения пожарной опасности.

Согласно ст. 63 Федерального закона от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее Закон) первичные меры пожарной безопасности включают в себя: реализацию полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов организационно-правового, финансового, материально-технического обеспечения пожарной безопасности муниципального образования; разработку и осуществление мероприятий по обеспечению пожарной безопасности муниципального образования и объектов муниципальной собственности, которые должны предусматриваться в планах и программах развития территории, обеспечение надлежащего состояния источников противопожарного водоснабжения, содержание в исправном состоянии средств обеспечения пожарной безопасности жилых и общественных зданий, находящихся в муниципальной собственности; разработку и организацию выполнения муниципальных целевых программ по вопросам обеспечения пожарной безопасности; разработку плана привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории муниципального образования и контроль за его выполнением; установление особого противопожарного режима на территории муниципального образования, а также дополнительных требований пожарной безопасности на время его действия; обеспечение беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара; обеспечение связи и оповещения населения о пожаре; организацию обучения населения мерам пожарной безопасности и пропаганду в области пожарной безопасности, содействие распространению пожарно-технических знаний; социальное и экономическое стимулирование участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в том числе участия в борьбе с пожарами.

Согласно ст. 5 названного Закона каждый объект защиты должен иметь систему обеспечения пожарной безопасности. Система обеспечения пожарной безопасности объекта защиты включает в себя систему предотвращения пожара, систему противопожарной защиты, комплекс организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

В силу ст. 6 названного Закона пожарная безопасность городских и сельских поселений, городских округов и закрытых административно-территориальных образований обеспечивается в рамках реализации мер пожарной безопасности соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления в соответствии со статьей 63 настоящего Федерального закона.

Согласно п. 11 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03), утвержденных Приказом МЧС РФ от 18 июня 2003 г. N 313, органы местного самоуправления в пределах своей компетенции реализуют меры пожарной безопасности в подведомственных организациях и на соответствующих территориях; создают и содержат в соответствии с установленными нормами органов управления и подразделений пожарной охраны, финансируемых за счет средств соответствующих бюджетов; оказывают необходимую помощь пожарной охране при выполнении возложенных на нее задач; создают условия для привлечения населения к работам по предупреждению и тушению пожаров; организуют проведение противопожарной пропаганды и обучение населения мерам пожарной безопасности; принимают в муниципальную собственность имущество пожарной охраны при отказе собственника указанного имущества от его содержания и используют указанное имущество по его прямому назначению;обеспечивают необходимые условия для успешной деятельности добровольных пожарных и объединений пожарной охраны.

В соответствии с п.114 ППБ-01-03 на территории сельских населенных пунктов, блок-контейнерных зданий, дачных и садоводческих поселков должны устанавливаться средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара и иметься запасы воды для целей пожаротушения, а также должен быть определен порядок вызова пожарной охраны.

Согласно п.31 ППБ 01-03 сельские населенные пункты с количеством участков не более 300 для целей пожаротушения должны иметь переносную пожарную мотопомпу, с количеством участков от 300 до 1000 - прицепную пожарную мотопомпу, а с количеством участков свыше 1000 - не менее двух прицепных пожарных мотопомп.



В соответствии с п. 107 ППБ 01-03 за каждой пожарной мотопомпой, приспособленной (переоборудованной) для целей пожаротушения техникой, должен быть закреплен моторист (водитель), прошедший специальную подготовку. В организации должен быть отработан порядок доставки пожарных мотопомп к месту пожара.

Судом установлено, что *** муниципальное образование имеет статус сельского поселения в составе Пугачевского муниципального района. В его состав входят населенные пункты: с. ***, пос. ***, пос. ***, пос. ***, пос. ***, пос. ***.

Из акта проверки соблюдения требований пожарной безопасности от ***, справки отделения ГПН по *** от *** **, акта проверки от *** ** следует, что на территории муниципального образования не создана добровольная пожарная охрана. Не проводится в полном объеме работа по созданию в целях пожаротушения условий для забора воды в любое время года из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах муниципального образования и прилегающих к ним территориях. Территории общего пользования не оснащены первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем. В населенных пунктах не установлены средства звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре. Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности не включены в планы, схемы и программы развития территории. Входящие в состав *** МО сельские населенные пункты не обеспечены переносными пожарными помпами для целей тушения (л.д.11,12).

Вместе с тем, судом установлено, что на территории *** муниципального образования организована добровольная пожарная охрана. Ответчиком созданы условия дл обеспечения первичных мер пожарной безопасности. Постановлением администрации *** муниципального образования от *** ** утверждено Положение о добровольной пожарной охране. Решением Совета Давыдовского МО от *** ** утвержден перечень первичных средств тушения пожаров и противопожарного инвентаря в помещениях и строениях, находящихся в собственности (пользовании) граждан.

Ответчик не оспаривал, что в нарушение противопожарного законодательства отсутствуют целевая программа и план работы администрации муниципального образования по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на 2011 год. Не во всех населенных пунктах, входящих в состав муниципального образования созданы условия для забора воды в любое время из источников наружного водоснабжения, и имеется звуковая сигнализация для оповещения людей о пожаре. Не имеется пожарных мотопомп.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что администрация *** муниципального образования Пугачевского муниципального района не в полной мере выполняет требования законодательства о пожарной безопасности, что в случае чрезвычайной ситуации может повлечь значительный экономический ущерб и ставит под угрозу жизнь и здоровье людей.

В соответствии со ст.ст.1,2,11 Гражданского кодекса РФ неотчуждаемые права и свободы человека защищаются гражданским законодательством, которое основывается на необходимости обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.

Согласно ст.12 ГК РФ одним из способов защиты гражданских прав является присуждение к исполнению обязанности в натуре.

По правилам ч.2 ст.206 ГПК РФ при принятии решения, обязывающего ответчика совершить определенные действия, суд устанавливает в решении срок, в течение которого Решение суда должно быть исполнено.

С учетом обстоятельств дела, суд считает необходимым обязать ответчика устранить нарушения противопожарного законодательства до 01 июня 2011 года.

Руководствуясь ст.ст. 194-198 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд

Решил:

Иск заместителя Пугачевского межрайонного прокурора удовлетворить частично.

Признать незаконным бездействие администрации *** муниципального образования Пугачевского муниципального района Саратовской области, выразившееся в нарушении противопожарного законодательства.

Обязать администрацию *** муниципального образования Пугачевского муниципального района Саратовской области в срок до 01 июня 2011 года: разработать и утвердить целевую программу обеспечения первичных мер пожарной безопасности *** муниципального образования и план работы администрации муниципального образования по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на 2011 год; создать в целях пожаротушения условия для забора воды в любое время года из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах муниципального образования и прилегающих к ним территориях; установить средства звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре; обеспечить все входящие в состав *** муниципального образования сельские населенные пункты переносными пожарными помпами для целей пожаротушения; закрепить за каждой мотопомпой моториста, прошедшего специальную подготовку.

В остальной части иска отказать.

Решение может быть обжаловано в Саратовский областной суд в течение 10 дней со дня принятия судом решения в окончательной форме.

Судья