Судебная практика

Решение от 10 декабря 2010 года . Решение от 10 декабря 2010 года № . Удмуртская Республика.

Игринский районный суд УР в составе:

председательствующего судьи Григоричевой *.*.

при секретаре Пермяковой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Администрации МО «Игринский район» к Касаткиной *.*. о выселении из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма,

Установил:

Администрация МО «Игринский район» обратилась в суд с иском к Касаткиной *.*. о выселении из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, указав, что Касаткина *.*. зарегистрирована по месту жительства в жилом помещении по адресу: Удмуртская Республика, <адрес>. Указанное жилое помещение относится к муниципальному фонду социального использования и представляет из себя квартиру общей площадью 48,75 кв.м. На основании акта об отнесении жилого дома к категории непригодного для проживания № от ДД.ММ.ГГГГ межведомственная комиссия, назначенная Постановлением главы <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ №, Установила факт непригодности проживания граждан в жилом <адрес> в <адрес>. Согласно ст. 85 Жилищного кодекса РФ граждане выселяются из жилых помещений с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения по договорам социального найма, если жилое помещение признано непригодным для проживания. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи с признанием жилого помещения непригодным для проживания определен ст. 87 ЖК РФ. Истец предоставляет ответчице жилое помещение в виде квартиры, находящейся в муниципальной собственности, расположенной по адресу: Удмуртская Республика, <адрес>, общей площадью 52,90 кв.м. Технические характеристики жилого помещения отражены в техническом паспорте инвентарный № и кадастровом паспорте помещения. Предоставляемое помещение является благоустроенным. В соответствии со ст. 84 ЖК РФ выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, производится в судебном порядке с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма. В связи с этим Администрация МО «Игринский район» просит суд выселить Касаткину *.*. из жилого помещения, расположенного по адресу: Удмуртская Республика, <адрес> жилое помещение, предоставляемое по договору социального найма, расположенное по адресу: Удмуртская Республика, <адрес>.

В судебном заседании представитель истца Чирков *.*. предъявленные требования поддержал полностью.

Ответчица Касаткина *.*. предъявленные требования признала в полном объеме, пояснив, что просит суд принять ее признание иска, последствия принятия судом признания иска понимает.

Суд принимает признание иска ответчицей, считая, что оно не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц.

Последствия принятия судом признания иска, сторонам разъяснены.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 194- 198 ГПК РФ, суд



Решил:

Принять признание иска ответчицей Касаткиной *.*. .

Выселить Касаткину *.*. из жилого помещения расположенного по адресу: Удмуртская Республика, <адрес> жилое помещение, находящееся по адресу: Удмуртская Республика, <адрес>, предоставляемое по договору социального найма.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд УР в течение 10 дней со дня оглашения путем подачи кассационной жалобы через Игринский районный суд Удмуртской Республики.

Решение отпечатано на компьютере и принтере.

Судья: *.*. Григоричева

<данные изъяты>