Судебная практика

Об устранении нарушений прав собственности, выселении (отказ от иска). Определение от 25 ноября 2010 года № . Кемеровская область.

Заводский районный суд г. Кемерово Кемеровской области

В составе председательствующего Михеевой *.*.

С участием прокурора Годоваловой *.*.

при секретаре Троицкой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Макарова ФИО9, Макаровой ФИО10 к Игнатову ФИО11, Игнатьевой ФИО12 об устранении нарушений прав собственности, выселении,

Установил:

Макаров *.*. , Макарова *.*. обратились в суд с иском к Игнатову *.*. , Игнатьевой *.*. и просят устранить нарушения их права собственности и препятствия к осуществлению права пользования и распоряжения жилым домом, расположенным по адресу: <адрес> <адрес> выселив ответчиков из указанного жилого дома.

В судебном заседании истец Макаров *.*. заявил ходатайство об отказе от иска и прекращении производства по делу, пояснив суду, что спор с ответчиками был урегулирован в добровольном порядке, поскольку ответчики снялись с регистрационного учета по адресу: <адрес> что также подтверждается копий домой книги (л.д._)

Согласно ст. 39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Суд считает, что в данном случае отказ истца от иска не противоречит закону. Отказ от иска также не нарушает прав и законных интересов других лиц, выражен добровольно. Последствия прекращения производства по делу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, разъяснены и понятны.



На основании изложенного, руководствуясь ст. 39, абз. 4 ст. 220, ст. 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по делу по иску Макарова ФИО16, Макаровой ФИО17 к Игнатову ФИО18, Игнатьевой ФИО19 об устранении нарушений прав собственности, выселении.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение десяти дней.

Председательствующий *.*. Михеева