Судебная практика

Решение от 20 декабря 2010 года № 2-1012/2010. Решение от 20 декабря 2010 года № 2-1012/2010. Смоленская область.

Дорогобужский районный суд Смоленской области

В составе:

Председательствующего: (судьи) Ечевского *.*.

при секретаре: Петросян *.*.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по ис Ф.И.О. к Администрации Дорогобужского городского поселения Дорогобужского района Смоленской области о признании права собственности на часть жилого дома,

Установил:

Изергина *.*. обратилась в суд с иском к Администрации Дорогобужского городского поселения о признании права собственности на часть жилого дома, указав в обоснование заявленных требований, что владеет на праве собственности жилым помещением, расположенным по адресу: Смоленская область, город Дорогобуж, улица Л, дом…, квартира. .. Данное жилое помещение представляет собой одноэтажное строение, предназначенное для проживания двух семей-двухквартирный. Во всех имеющихся документах часть жилого дома значится как квартира, что не соответствует действительности. Принадлежащее ей жилое помещение представляет собой ничто иное, как часть дома. Просит признать за ней право собственности на часть жилого дома общей площадью … кв.м. жилой … кв.м., состоящую из трех комнат, расположенную по адресу: Смоленская область, город Д, улица Л, дом …, право собственности на квартиру прекратить.

В судебном заседании Изергина *.*. заявленные исковые требования поддержала в полном объеме.

Представитель администрации Дорогобужского городского поселения-по доверенности Волченков *.*. исковые требования Изергиной *.*. признал в полном объеме.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.

В случае принятия судом признания иска ответчиком суд в соответствии со ст.173 ч.3 ГПК РФ принимает Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.



Признание иска Изергиной *.*. ответчиком не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд принимает признание иска и удовлетворяет ее требования в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст.194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Признать з Ф.И.О. право собственности на часть жилого дома, расположенного по адресу: Смоленская область, город Дорогобуж, улица Л, дом № …, общей площадью. . кв.м, в том числе жилой … кв.м., состоящую из трех комнат.

Прекратить право собственнос Ф.И.О. на квартиру расположенную по адресу: Смоленская область, город Дорогобуж, улица Л, дом …, квартира. ..

Решение может быть обжаловано в Смоленский областной суд в течение 10(десяти) дней со дня вынесения путем подачи жалобы через Дорогобужский районный суд.

Судья

Дорогобужского районного суда: Ечевский *.*.