Судебная практика

О признании утратившим право пользования жилым помещением. Определение от 24 декабря 2010 года № . Архангельская область.

Приморский районный суд Архангельской области

в составе председательствующего Гончар Н.Д.,

при секретаре Шергиной Е.Е.

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Архангельске 24 декабря 2010 года гражданское дело по иску администрации МО «М.» к Пупцеву И.В. о признании утратившим право пользования жилым помещением,

Установил:

Администрация МО «М.» обратилась в суд с иском к Пупцеву И.В. о признании утратившим право пользования жилым помещением: <адрес>. В обоснования иска указала, что актом обследования данного жилого помещения от (дата) установлено, что в жилом помещении длительное время никто не проживает, квартира находится в неудовлетворительном состоянии, отсутствуют двери, частично поломаны оконные рамы, отсутствуют радиаторы, ванна, санузел, раковины. Пупцев И.В., зарегистрирован в квартире с (дата), оплату за коммунальные услуги не производил, на настоящее время имеет большую задолженность. Полагают Пупцев И.В. утратил право пользования жилым помещением в связи с выездом в другое место жительства.

Истец и ответчик, надлежащим образом извещенные о рассмотрении дела (л.д. 92, 109-111) дважды без уважительной причины не явились в судебное заседание, назначенное на 20 декабря 2010 года в 10 часов 00 мин. и 24 декабря 2010 года в 09 часов 00 мин.

В соответствии с абз.7 ст.222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения, в случае если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову.

При вышеизложенных обстоятельствах суд приходит к выводу, что исковое заявление администрации МО «М.» к Пупцеву И.В. о признании утратившим право пользования жилым помещением подлежит оставлению без рассмотрения.

На основании выше изложенного, и руководствуясь ст. ст.222 абз.7, 224-225 ГПК РФ, суд

Определил:



Иск администрации МО «М.» к Пупцеву И.В. о признании утратившим право пользования жилым помещением - оставить без рассмотрения.

Суд по ходатайству не явившейся стороны вправе отменить свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если она представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Настоящее определение не препятствует истцу обращению с исковыми требованиями в общем порядке.

Председательствующий Н.Д.Гончар