Судебная практика

Постановление от 30 ноября 2010 года № 1-424/10. Постановление от 30 ноября 2010 года № 1-424/10. Удмуртская Республика.

Судья Сарапульского городского суда Удмуртской Республики Чуприкова *.*.

с участием государственного обвинителя пом.прокурора г.Сарапула Титовой *.*. ,

обви Ф.И.О.

защитника Мымрина *.*. , представившего удостоверение №327, ордер №001947 от 30 ноября 2010г.

при секретаре Михеевой *.*. ,

а также с участием потерпевшего ФИО5, его законного представителя ФИО6,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении: Ф.И.О. <данные изъяты>, ранее не судимого,

по данному уголовному делу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ,

Установил:

Карачев *.*. обвинялся в совершении грабежа у ФИО5 мобильного телефона марки «Nokia N73-1», стоимостью 3000 рублей.



Потерпевший заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Карачева *.*. в связи с тем, что примирение состоялось, претензий к нему нет, вред возмещен, извинения принесены, о чем представил письменное заявление.

Ходатайство поддержано обвиняемым, его защитником.

Карачев *.*. подтвердил, что между ними состоялось примирение и выразил согласие на прекращение уголовного дела по данному основанию. Государственный обвинитель не высказал возражений против удовлетворения ходатайства и прекращения уголовного дела по указанным основаниям.

Выслушав мнение участников процесса, суд приходит к выводу о том, что ходатайство потерпевшего о прекращении уголовного дела подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст.25 УПК РФ суд вправе прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления средней тяжести в случае, предусмотренном ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Судом установлено, что между сторонами состоялось примирение, претензий к Карачеву *.*. потерпевший не имеет, вред возмещен, обвиняемый ранее не судим, выразил свое согласие на прекращение уголовного дела по данному основанию, преступление, предусмотренное ч.1 ст.161 УК РФ отнесено к категории преступлений средней тяжести, в связи с чем, суд приходит к выводу о возможности прекращения уголовного дела в отношении Карачева *.*. в связи с примирением сторон.

На основании изложенного и руководствуясь ст.236,239 УПК РФ,

Постановил:

Прекратить уголовное дело в от Ф.И.О. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ в связи с примирением сторон на основании ст. 25 УПК РФ.

Меру пресечения в от Ф.И.О. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменить.



Вещественные доказательства по уголовному делу считать возвращенными владельцу.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Удмуртской Республики через Сарапульский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья *.*. Чуприкова