Судебная практика

Определение от 26 ноября 2010 года № 2-4014/2010. Определение от 26 ноября 2010 года № 2-4014/2010. Ставропольский край.

26 ноября 2010 года Ленинский районный суд города Ставрополя в составе:

председательствующего судьи Никитенко *.*.

при секретаре Глушковой *.*.

рассмотрев в открытом предварительном судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Горбик *.*. к открытому акционерному обществу консервный завод «Ставропольский» о возмещении морального вреда,

Установил:

Горбик *.*. обратилась в суд с иском к ОАО консервный завод «Ставропольский» о возмещении морального вреда.

Согласно решению Арбитражного суда Ставропольского края от 07 октября 2010 года ответчик ОАО консервный завод «Ставропольский» признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство.

Согласно положениям статьи 126 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства требования кредиторов могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства.

При таких обстоятельствах производство по настоящему делу подлежит прекращению в соответствии с положениями статьи 220 Гражданского процессуального кодекса РФ, поскольку дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 220, 224-225 Гражданского процессуального кодекса российской Федерации, суд

Определил:



производство по гражданскому делу по иску Горбик *.*. к открытому акционерному обществу консервный завод «Ставропольский» о возмещении морального вреда прекратить.

Определение может быть обжаловано в Ставропольский краевой суд путем подачи жалобы через Ленинский районный суд в течение десяти дней.

Судья *.*. Никитенко