Судебная практика

По иску ООО `Транслайн` к Артамонову М.А. о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП. Определение от 23 декабря 2010 года № 2-4734/10. Нижегородская область.

23 декабря 2010 года Дзержинский городской суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи Силониной Н.Е., при секретаре Титеевой Н.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ООО «Транслайн» к Ф.И.О. о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия,

Установил:

Истец ООО «Транслайн» обратилось в суд с исковым заявлением к Ф.И.О. о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, в котором просит взыскать с ответчика в качестве возмещения причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия ущерба 151637 рублей, судебные расходы в размере 4233 рублей.

Вызываемый неоднократно в судебные заседания представитель истца ООО «Транслайн» в суд не являлся, об уважительности причин неявки суду не сообщал.

О дне слушания дела 17.12.2010 года и 23.12.2010 года представитель истца был извещен надлежащим образом, о разбирательстве дела в свое отсутствие не просил, дважды не явился в суд.

Ответчик Артамонов М.А. в судебном заседании не настаивал на рассмотрении дела по существу.

В соответствии с п. 7 ст. 222 ГПК РФ судья оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.222, 224,225ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление ООО «Транслайн» к Ф.И.О. о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия - оставить без рассмотрения.

Суд по ходатайству истца может отменить указанное определение об оставлении искового заявления без рассмотрения, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможность сообщения о них суду.



На определение об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

Федеральный судья п/п Н.Е. Силонина

Копия верна

Федеральный судья Н.Е. Силонина

Секретарь Н.Н. Титеева