Судебная практика

О взыскании денежных средств. Определение от 15 декабря 2010 года № . Новгородская область.

Новгородский районный суд Новгородской области в составе:

Председательствующего судьи Низовского Е.И.

При секретаре Бобуровой Ю.В.

С участием истца Семенова А.В., его представителя Вихрова Г.А.

Ответчика Семеновой Н.Г., ее представителя Тярасова В.В.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Семенова А.В. к Семеновой Н.Г. о взыскании денежных средств

Установилистец обратилась в суд с иском к ответчику о взыскании денежных средств в сумме 1202561 рубль 64 копейки, так как ответчик продала его квартиру № ... в доме № ... по улице ... В.Новгорода за 1000000 рублей на основании выданной им доверенности, но деньги ему не передала.

В судебном заседании между сторонами достигнуто согласие о заключении мирового соглашения, по условиям которого истец Семенов А.В.отказывается от исковых требований в полном объеме, а Семенова Н.Г. обязуется выплатить Семенову А.В.в срок до 01.03.2011 года 500000 рублей и сохранить за Семеновым А.В.право пожизненного пользования квартирой № ... в доме № ... по улице ... В.Новгорода.

Условия мирового соглашения составлены в письменной форме, подписаны сторонами и приобщены к материалам дела.

Последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.220, 221 ГПК РФ, судом сторонам разъяснены и они им понятны.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, руководствуясь ст.39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

ОпределилУтвердить мировое соглашение, заключенное между Семеновым А.В. и Семеновой Н.Г. по которому:

Семенов А.В. отказывается от исковых требований в полном объеме.

Семенова Н.Г. обязуется выплатить Семенову А.В. в срок до 01.03.2011 года 500000 рублей и сохранить за Семеновым А.В.право пожизненного пользования квартирой № ... в доме № ... по улице ... В.Новгорода.

Производство по дулу прекратить

Повторное обращение в суд по спору между теми сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



На определение может быть подана частная жалоба в Новгородский областной суд через Новгородский районный суд в течение 10 дней со дня вынесения.

Председательствующий Низовский Е.И.