Судебная практика

Определение от 13 декабря 2010 года . Определение от 13 декабря 2010 года № . Волгоградская область.

Михайловский районный суд Волгоградской области в составе :

Председательствующего судьи Куриной О.И.

При секретаре Чекуновой Н.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявл Ф.И.О. к администрации Михайловского муниципального района Волгоградской области, администрации Арчединского сельского поселения Михайловского муниципального района Волгоградской области о признании права собственности на недвижимое имущество в силу приобретательной давности.

Установил:

Андреева Е.А. обратилась в суд с исковым заявлением к администрации Михайловского муниципального района Волгоградской области, администрации Арчединского сельского поселения Михайловского муниципального района Волгоградской области о признании права собственности на домовладение, расположенное по адресу: Адрес в силу приобретательной давности.

Определением суда от Дата дело назначено к судебному разбирательству на Дата. Истец Андреева Е.А. извещена под роспись, однако на данное судебное заседание не явилась, заявление о рассмотрении дела в её отсутствие в суд не представила.

Повторно дело было назначено к рассмотрению на Дата. Сторонам направлены извещения о месте и времени судебного разбирательства.

Однако истец Андреева Е.А. вновь в судебное заседание не явилась, заявление о рассмотрении дела в её отсутствие в суд не представила.

Суд, проверив материалы дела, пришел к следующему выводу.

Сведениями о том, что неявка истца имела место по уважительной причине, суд не располагает.

Таким образом, истец не явилась в суд по вторичному вызову без уважительной причины. Заявление о рассмотрении дела в её отсутствие в суд не поступало.

В соответствие с п. 7 ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

На основании изложенного, руководствуясь п.п.7 ст.222, 223 ГПК РФ, суд,

Определил:

Исковое заявл Ф.И.О. к администрации Михайловского муниципального района Волгоградской области, администрации Арчединского сельского поселения Михайловского муниципального района Волгоградской области о признании права собственности на недвижимое имущество в силу приобретательной давности, - оставить без рассмотрения.



Разъяснить истцу Андреевой Е.А., что в случае, если она представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения их суду, суд по её ходатайству отменяет определение об оставлении иска без рассмотрения.

Судья О.И. Курина