Судебная практика

О привлечении к админ. ответственности. Решение от 01 июля 2010 года № . Астраханская область.

Судья Ленинского районного суда г. Астрахани Асламбекова Г.А., при секретаре Айсангалиевой Б.Т., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Ленинского районного суда г. Астрахани жалобу ФИО2 на Постановление и.о. мирового судьи судебного участка № 6 Ленинского района г. Астрахани мирового судьи судебного участка № 7 Ленинского района г. Астрахани от 14 октября 2010г. по делу об административном правонарушении в отношении ФИО2 в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Установил:

19 сентября 2010 г. в 03 час. 45 мин. по ул. Краматорская, 11 г. Астрахани ФИО1, управлял автомобилем ВАЗ - 21074 №, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил п.п.2.7 ПДД РФ, о чем составлен протокол 30 КУ 070389 от 19 сентября 2010 г. об административном правонарушении.

Постановлением исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка № 6 Ленинского района г. Астрахани мирового судьи судебного участка № 7 Ленинского района г. Астрахани от 14 октября 2010г. ФИО1 признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ и назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год шесть месяцев.

В жалобе ФИО1 просит Постановление мирового судьи отменить, дело направить на новое рассмотрение. С данным Постановлением категорически не согласен, т.к. Постановление вынесено в его отсутствие, в адрес мирового судьи через друга была направлена медицинская справка о том, что в указанный день он находился дома с температурой и повышенным давлением, Постановление было вынесено в отсутствие заинтересованной стороны в лице ОБДПС-1 УВД АО.

В судебное заседание ФИО1 не явился, уведомлен надлежащим образом. В судебном заседании представитель ФИО1 - ФИО4, действующий на основании доверенности пояснил, что ФИО1 не отпустили с работы. Каких-либо новых документов у них не имеется.

Судья, выслушав представителя ФИО1 - ФИО5, действующего на основании доверенности, исследовав материалы дела, полагает, что оснований для отмены постановления мирового судьи не имеется, поскольку оно вынесено законно и обоснованно.

Согласно ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

В действиях ФИО1 содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Мировым судьей при рассмотрении административного дела были исследованы все материалы дела.

Вина ФИО1 в совершении административного правонарушения подтверждается:

Протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ; Протоколом об отстранении от управления транспортным средством; Протоколом о направлении на медицинское освидетельствование; Актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, согласно которому установлено состояние опьянения ФИО1; Протоколом о задержании ТС; Рапортами инспекторов ДПС ОБДПС-1.

В материалах дела отсутствует ходатайство ФИО1 мировому судье об отложении судебного разбирательства, а также медицинская справка. Приложенная с жалобе копия сигнального листка для участкового врача, в которой указано, что оказана медицинская помощь в 01.00 час. 14.10.2010 г. и рекомендовано: консультация терапевта не может служить основанием невозможности участия в судебном разбирательстве 14.10.2010 г. в 16 час. 15 мин. Каких-либо других документов суду не представлено. В жалобе ФИО1 не оспаривает медицинское заключение об установлении у него состояния опьянения.

При таких обстоятельствах, судья, оценив в совокупности все имеющиеся доказательства, приходит к выводу, что Постановление мирового судьи вынесено законно и обоснованно и не имеется оснований для его отмены.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 30.6 - 30.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья



Решил:

Постановление и.о. мирового судьи судебного участка № 6 Ленинского района г. Астрахани мирового судьи судебного участка № 7 Ленинского района г. Астрахани от 14 октября 2010г. по делу об административном правонарушении в отношении ФИО1 в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, - оставить без изменения, а жалобу ФИО1, - без удовлетворения.

Судья: Г.А.Асламбекова