Судебная практика

Постановление от 10 декабря 2010 года № 5-503/10. Постановление от 10 декабря 2010 года № 5-503/10. Московская область.

ДД.ММ.ГГ Судья Люберецкого городского суда Московской области Сорокина Т.В., рассмотрев административный материал в отношении генерального директора ООО <данные изъяты> Алексеева А.А., ДД.ММ.ГГ г. рождения, ур. г. по признакам ч. 3 ст. 14.1 КОАП РФ,

Установил:

В соответствии с протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГ ДД.ММ.ГГ в 15 ч. 10 минут по адресу: <адрес> генеральным директором Алексеевым А.А. допущено осуществление деятельности лотерейного клуба с нарушением условий лотереи, а именно проведение лотереи на лотерейном оборудовании без реализации товаров, в целях увеличения объема реализации которых и проводилась стимулирующая лотерея,

т.е. совершила правонарушение, предусмотренное ст. 14.1 ч. 3 КОАП РФ.

Вина Алексеева А.А. в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст. 14.1 КОАП РФ подтверждается представленными административным материалам: протоколом об административном правонарушении, протоколом осмотра, протоколом изъятия лотерейного оборудования, перечнем лотерейного оборудования, находящихся в клубе ООО <данные изъяты> по адресу: <адрес> приказом о вступлении в должность генерального директора, договором аренды имущества, договором субаренды помещения, рапортом оперуполномоченного УУМ <данные изъяты> ГОМ, письменными объяснениями Алексеева А.А., в которых он с вменяемым правонарушением согласился.

Дав оценку всем собранным по административному делу доказательствам, суд считает, что в действиях генерального директора Алексеева А.А. имеется состав правонарушения по ст. 14.1 ч. 3 КОАП РФ.

В соответствии с ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разРешением (лицензией), - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от трех до четырех тысяч рублей.

Руководствуясь ч. 3 ст. 14.1 КОАП РФ, суд

Постановил:

Генерального директора Алексеева А.А. признать виновным в совершении административного правонарушения по ч. 3 ст. 14.1 КОАП РФ и подвергнуть ее взысканию в виде административного штрафа в размере <данные изъяты> рублей.

Постановление может быть обжаловано в Мособлсуд через Люберецкий горсуд в течение 10 дней.

Судья: Сорокина Т.В.