Судебная практика

Определение от 15 ноября 2010 года . Определение от 15 ноября 2010 года № . Свердловская область.

Асбестовский городской суд Свердловской области в составе судьи Архипова И.В. при секретаре Акимовой С.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в порядке предварительного судебного заседания гражданское дело № 2-1355/2010 по иск Ф.И.О. к Труфановой Надеж«Об оспаривании права собственности, признании права собственности, взыскании морального вреда ».

Установил:

Исте Ф.И.О. обратилась в суд с иско Ф.И.О. «Об оспаривании права собственности, признании права собственности, взыскании морального вреда ». Просит суд:

Восстановить ей срок исковой давности, признать право собственности на 3-х комнатную благоустроенную квартиру по адресу: *Адрес*, зарегистрированную на Ф.И.О. недействительным, признать право собственности на 3-х комнатную благоустроенную квартиру по адресу: *Адрес* за ней, Ф.И.О. взыскат Ф.И.О. компенсации морального вреда в размере <данные изъяты> рублей.

В ходе рассмотрения данного гражданского дела стороны ходатайствовали перед судом об утверждении мирового соглашения, по условиям которого, исте Ф.И.О. отказывается от своего иск Ф.И.О. о восстановлении срока исковой давности, признании права собственности на 3-х комнатную благоустроенную квартиру по адресу: *Адрес*, зарегистрированную на Ф.И.О. недействительным, признании право собственности на 3-х комнатную благоустроенную квартиру по адресу: *Адрес* за ней, Ф.И.О. взыскани Ф.И.О. компенсации морального вред в размере <данные изъяты> рублей, в полном объеме.

А отве Ф.И.О. передает Ф.И.О. в собственность 1/2 доли в праве собственности на квартиру по адресу: *Адрес*.

Условия мирового соглашения занесены в протокол судебного заседания, сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 220, 221 ГПК РФ.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд на основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 224,. 225 ГПК РФ,

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное истцом Ф.И.О. и ответчик Ф.И.О. по условиям которого:

Исте Ф.И.О. отказывается от своего иск Ф.И.О. о восстановлении срока исковой давности, признании права собственности на 3-х комнатную благоустроенную квартиру по адресу: *Адрес*, зарегистрированную на Ф.И.О. недействительным, признании право собственности на 3-х комнатную благоустроенную квартиру по адресу: *Адрес* за ней, Ф.И.О. взыскани Ф.И.О. компенсации морального вред в размере <данные изъяты> рублей, в полном объеме.

А отве Ф.И.О. передает Ф.И.О. в собственность 1/2 доли в праве собственности на квартиру по адресу: *Адрес*.

Производство по гражданскому делу дело № 2-1355/2010 по иску Ф.И.О. к Труфановой Надеж«Об оспаривании права собственности, признании права собственности, взыскании морального вреда » прекратить.

Данное определение, после вступления в законную силу, является основанием для государственной регистрации права собственности Ф.И.О. на 1/2 доли в праве собственности на жилое помещение- квартиру по адресу:г. Асбест, *Адрес*, в органе по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Свердловский областной суд через Асбестовский городской суд в течение 10 дней.

Судья/ И.В. Архипов/