Судебная практика

О возмещении вреда.. Определение от 11 октября 2010 года № 2-1127/2010. Нижегородская область.

Выксунский городской суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи Корокозова Д.Н., с участием истца представителя истца Каконина И.В., представителя ответчика Веденькиной И.В., при секретаре Романцевой А.В., рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Казюлиной И.Б. к МУЗ «В» о возмещении вреда, причиненного некачественным оказанием медицинской помощи

Установил:

Истец обратился с требованиями о возмещении материального ущерба в сумме Х руб., причиненного некачественным оказанием медицинской услуги, а также компенсации морального вреда в сумме Х рублей.

В ходе предварительного судебного заседания хххх г. представителем истца в пределах предоставленных на основании доверенности реестр №х от хххх г. полномочий представлено заявление, в котором он отказывается от исковых требований, просит дело прекратить в связи с отказом от иска.

Последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.220, 221 ГПК РФ представителю истца разъяснены и понятны, заявление подано добровольно, без принуждения.

Отказ от иска является исключительным правом истца в соответствии со ст.39 ГПК РФ, оснований для отказа в удовлетворении заявления не имеется. Возражений от представителя ответчика не поступило.

Судья принимает отказ от исковых требований, поскольку он является добровольным, не ущемляет права иных лиц.

В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 220, 221 ГПК РФ суд

Определил:

Принять отказ от иска.

Производство по гражданскому делу по иску Казюлиной И.Б. к МУЗ «В» о возмещении вреда, причиненного некачественным оказанием медицинской помощи прекратить.

Определение может быть обжаловано в 10-тидневный срок в Нижегородский областной суд.

Судья - Корокозов Д.Н.