Судебная практика

Постановление от 20 декабря 2010 года . Постановление от 20 декабря 2010 года № . Владимирская область.

Судья Меленковского районного суда, <адрес> Цапцин А.А.

С участием: Государственного обвинителя - помощника прокурора Меленковского

района, <адрес> Муравьева Е.К.

Обвиняемых Шведова Д.С. и Метлова В.В.

Защитников - адвокатов Абрамовой С.А., удостоверение №, выданное

ДД.ММ.ГГГГ, ордер №

Белянкиной О.В., удостоверение №, выданное

ДД.ММ.ГГГГ, ордер №

Представителя потерпевшего ФИО6

При секретаре Цепелевой Е.Е.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Швецова Д.С. и Метлова В.В. в совершении преступления, предусмотренного п.»а» ч.2 ст.158 УК РФ,

Установил:

Обвиняемым предъявлено обвинение в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ в период времени с 22 час. до 23 час.30 мин. Шведов Д.С. и Метлов В.В., вступив в преступный сговор, с целью хищения чужого имущества, пришли на поле <адрес>», расположенное у <адрес>, где вручную накопали картофель, который сложили в два мешка, принесенные с собой, скрывшись с похищенным с места происшествия, причинив потерпевшему <адрес>» материальный ущерб на сумму 1560 рублей.

В судебном заседании защитниками заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим. Обвиняемые, представитель потерпевшего не возражали против этого. Прокурор просил дело прекратить ввиду того, что обвиняемые впервые совершили преступление средней тяжести, возместили ущерб.

Согласно ст76 УК РФ, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, мож Ф.И.О. ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Обвиняемые впервые совершили преступление средней тяжести. Вред, причиненный преступлением, заглажен и потому уголовное дело в отношении них следует прекратить по основанию, предусмотренному ст.25 УПК РФ - за примирением сторон.

На основании изложенного, руководствуясь ст.239 УПК РФ,

Постановил:

Уголовное дело в отношении Швецова Д.С. и Метлова В.В., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.»а» ч.2 ст.158 УК РФ, прекратить за примирением сторон.

Меру пресечения в отношении Шведова Д.С. и Метлова В.В. - подписку о невыезде и надлежащем поведении отменить.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня провозглашения во Владимирский областной суд путем подачи жалобы или представления через Меленковский районный суд. В случае подачи обвиняемыми кассационной жалобы они вправе заявить ходатайство о своем участии в рассмотрении дела судом кассационной инстанции, указав об этом в жалобе.

Судья: подпись

Копия верна. Судья А.А. Цапцин

Секретарь Е.Е. Цепелева

Постановление вступило в законную силу «____» ___________ 2010 года

Председатель суда Е.Е. Бодрова