Судебная практика

О сносе самовольного строения. Определение от 11 февраля 2010 года № 2-166(1)/2010. Саратовская область.

Балашовский районный суд Саратовской области в составе:

председательствующего судьи Климовой С.В.

при секретаре ФИО3

с участием истца ФИО1, ответчика ФИО2

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к ФИО2 о сносе самовольного строения, -

Установил:

ФИО1 обратилась в суд с иском, в котором просит обязать ФИО2 снести самовольно возведенный пристрой под литером а2, расположенный по адресу: г.Балашов, <адрес>, <адрес> восстановить первоначальный пристрой под литером а2 площадью 2,6 кв.м. за счет средств ответчика.

Обосновывая свои требования тем, что истцу на праве общей долевой собственности принадлежит 1/2 доля земельного участка, жилого дома и вспомогательных строений, расположенных по адресу: г.Балашов, <адрес>, <адрес>, сособственником является ФИО2 Земельный участок с целевым использованием для индивидуального жилищного строительства общей площадью 836 кв.м., жилой дом общей площадью 78,1 кв.м. Поскольку ответчик самовольно без получения разрешительной документации и без согласия сособственников осуществила самовольную реконструкцию жилого дома и вместо веранды под литером а2 площадью 2,6 кв.м. построила новое кирпичное помещение большей площадью истец вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав.

Истец ФИО1 обратилась с заявлением об отказе от исковых требований к ФИО2 о сносе самовольного строения, расположенного по адресу: г.Балашов, <адрес>, <адрес>.

Последствия прекращения производства по делу в связи с отказом истца от иска, предусмотренные ст.ст.39, 173, 220, 221 ГПК РФ истцу разъяснены.

Суд принимает отказ от иска, поскольку не противоречит закону и не нарушает охраняемые законом права и интересы других лиц.

Руководствуясь ст.ст.39, 173, 220, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по гражданскому делу по иску ФИО1 к ФИО2 о сносе самовольного строения, в связи с отказом истца от иска.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Саратовский областной суд со дня его вынесения путем подачи ее через Балашовский районный суд Саратовской области.



Председательствующий С.В.Климова