Судебная практика

По иску Прокурора Кировского района г.Ростова-на-Дону. Определение от 02 ноября 2010 года № 2-3078/10. Ростовская область.

Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону

в составе:

судьи Власовой А.С.

с участием помощника прокурора Бесединой Е.И.

при секретаре Соколовой О.Д.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-3078/10 по иску прокурора Кировского района г.Ростова-на-Дону в интересах неопределенного круга лиц к МУ «Управление автомобильных дорог Кировского района г. Ростова-на-Дону», третье лицо - МУ «Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения» г. Ростова-на-Дону об обязании обустроить участок дороги,

Установил:

Прокурор Кировского района г.Ростова-на-Дону в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к МУ «Управление автомобильных дорог Кировского района г. Ростова-на-Дону», третье лицо - МУ «Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения» г. Ростова-на-Дону об обязании привести полотно автомобильной дороги ... в соответствие с требованиями Государственного стандарта «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. ГОСТ Р 50597-93» (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 11.10.1993г. №221)

В судебном заседании, при рассмотрении настоящего гражданского дела, представитель истца – помощник прокурора Беседина Е.И., заявила ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска.

Представитель ответчика – Ивановская И.В., действующая на основании доверенности, в судебном заседании не возражала против прекращения производства по делу.

Представитель третьего лица по доверенности Семичев Д.А. не возражал против прекращения производства по делу.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска, который должен быть принят судом. Согласно ст. 220 п. 3 ГПК РФ производство по делу подлежит прекращению при отказе истца от иска.

Последствия прекращения производства по делу в соответствии со ст. 221 ГПК РФ сторонам разъяснены и понятны.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 39, 45, 220, 224, 225 ГПК РФ суд,

Определил:

Производство по гражданскому делу № 2-3078/10 по иску прокурора Кировского района г.Ростова-на-Дону в интересах неопределенного круга лиц к МУ «Управление автомобильных дорог Кировского района г. Ростова-на-Дону», третье лицо - МУ «Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения» г. Ростова-на-Дону об обязании обустроить участок дороги ... в соответствие с требованиями Государственного стандарта «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. ГОСТ Р 50597-93» (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 11.10.1993г. №221)- прекратить, в связи с отказом истца от иска.

На определение может быть подана частная жалоба в Ростовский областной суд через Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону в течение 10 дней.

СУДЬЯ