Судебная практика

О взыскании задолженности по кредиту. Определение от 22 декабря 2010 года № 2-2104/10. Иркутская область.

Усольский городской суд Иркутской области в составе судьи Бузориной Е.А., при секретаре Буйковой М.Л., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2104/10 по исковому заявлению закрытого акционерного общества «Банк ВТБ 24» к Пакулову Е.А. о взыскании задолженности по кредитному договору,

Установил:

В обоснование иска указано, что 00.00.0000 г. между ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги (наименование банка после 00.00.0000 г. Банк ВТБ 24 (ЗАО)) и Пакуловым Е.А. был заключен кредитный договор № 000, в соответствии с которым банк предоставил заемщику кредит, а заемщик производить его возврат и уплату процентов, иных платежей. Сумма кредита составляет определенную сумму, срок кредита по 00.00.0000 г., ставка процентов за пользование кредитом 18% годовых. Ответчик систематически нарушает условия договора, банк потребовал полностью погасить кредит, уплатить проценты за пользование кредитом. Задолженность не погашена. Просит взыскать задолженность по кредитному договору в определенном размере, расходы по оплате госпошлины в определенном размере.

В судебное заседание представитель истца Ронжина Н.И. не явилась о времени и месте судебного разбирательства извещена надлежаще.

Ответчик Пакулов Е.А. в судебное заседание не явился.

Согласно ст. 28 ГПК Российской Федерации иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

В соответствии с п. 1 ст. 20 Гражданского кодекса Российской Федерации местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущество проживает.

В судебном заседании установлено, что ответчик Пакулов Е.А. по адресам, указанным истцом, в определенном населенном пункте не проживает, согласно сведениям УФМС России по Иркутской области зарегистрирован по определенному адресу.

Согласно п. 3 ч.2 ст.33 ГПК РФ, суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 224, 225 ГПК РФ, судья

Определил:

Направить настоящее гражданское дело по исковому заявлению закрытого акционерного общества «Банк ВТБ 24» к Пакулову Е.А. о взыскании задолженности по кредитному договору по подсудности в … суд.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Иркутский областной суд через Усольский городской суд.

Судья Е.А. Бузорина

Определение вступило в законную силу 30.11.2010 года.