Судебная практика

Постановление от 18 ноября 2010 года . Постановление от 18 ноября 2010 года № . Краснодарский край.

К Р А С Н О Д А Р С К И Й К Р А Е В О Й суд

Постановление

г. Краснодар 18 ноября 2010 года

Заместитель председателя Краснодарского краевого суда Кисляк В.Ф., рассмотрев жалобу Соколовой А.В. на вступившие в законную силу Решение Ленинского районного суда г. Краснодара от 18 мая 2010 года и Решение судьи Краснодарского краевого суда от 27 июля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ, в отношении Соколовой А.В.,

Установил:

Постановлением Управления государственного строительного надзора Краснодарского края № 3-Д-27М от 05 апреля 2010 года Соколова А.В. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей.

Решением Ленинского районного суда г. Краснодара от 18 мая 2010 года Постановление Управления государственного строительного надзора Краснодарского края № 3-Д-27М от 05 апреля 2010 года оставлено без изменения, а жалоба Соколовой А.В. - без удовлетворения.

Решением судьи Краснодарского краевого суда от 27 июля 2010 года Решение Ленинского районного суда г. Краснодара от 18 мая 2010 года оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения.

В надзорной жалобе Соколовой А.В. поставлен вопрос об отмене указанных судебных постановлений как незаконных и вынесенных с нарушением норм материального права.

Проверив материалы административного дела, рассмотрев доводы жалобы, нахожу ее не подлежащей удовлетворению.

Из судебных постановлений следует, что должностным лицом Соколовой А.В. осуществлялось строительство многоквартирного жилого дома по адресу: <адрес обезличен>, при отсутствии предусмотренного ст. 51 Градостроительного кодекса РФ разрешения на строительство.

Факт совершения Соколовой А.В. указанного административного правонарушения подтвержден собранными по делу доказательствами, которые исследованы и оценены судом в совокупности по правилам ст. 26.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Доводы жалобы о том, что выводы суда основаны на доказательствах, полученных с нарушением закона, а также о нарушение норм материального права, проверены и своего подтверждения не нашли.

В силу ч. 2 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ строительство, реконструкция объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, если при проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, осуществляется на основании разрешения на строительство.

РазРешение на строительство многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями по адресу: <адрес обезличен> у заявительницы Соколовой А.В. не имеется.

Учитывая изложенные обстоятельства дела, оснований к отмене обжалуемых судебных постановлений не установлено.

Административное наказание суд применил в пределах санкции названной статьи.

Руководствуясь ст. ст. 30.16, 30.17 КоАП РФ (в редакции Федерального закона № 240-ФЗ от 03.12.2008 года),

Постановил:

Решение Ленинского районного суда г. Краснодара от 18 мая 2010 года и Решение судьи Краснодарского краевого суда от 27 июля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ, в отношении Соколовой А.В., оставить без изменения.

Жалобу Соколовой А.В. оставить без удовлетворения.

Заместитель председателя

Краснодарского краевого суда В.Ф. Кисляк