Судебная практика

По иску Кулик Г.А.. Определение от 29 сентября 2010 года № 2-2610/10. Ростовская область.

Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону

в составе: председательствующего судьи МИЦЕНКО О.А.

при секретаре Церцвадзе Г.Д.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2610/10 г. по исковому заявлению Кулик Г.А., Кулик Г.Б. к Администрации Кировского района г.Ростова-на-Дону о сохранении жилого помещения в переоборудованном и реконструированном состоянии,

Установил:

Истцы обратились в суд с исковым заявлением о сохранении жилого помещения в переустроенном и перепланированном состоянии, ссылаясь на то обстоятельство, что истец Кулик Г.А., свидетельство Р061 Номер обезличен от Дата обезличенаг., является долевым собственником, доля 1/2 в квартире, расположенной на 1-ом этаже 4-этажного дома, по адресу: .... истец Кулик Г.Б., свидетельство РО61Номер обезличен от Дата обезличенаг., является долевым собственником, доля 1/2 в квартире, расположенной на 1-ом этаже 4-этажного дома, по адресу: ...., истцы являются собственниками изолированного жилого помещения в многоквартирном доме по адресу: 344022, ..., ..., .... С Дата обезличенаг. по Дата обезличенаг. истцы произвели переоборудование и реконструкцию указанной квартиры в соответствии с Постановлением Номер обезличен от Дата обезличенаг. Главы администрации Кировского района г. Ростова-на-Дону.

В марте 2010г. истцы обратились в администрацию Кировского района г. Ростова-на-Дону по вопросу получения акта ввода в эксплуатацию жилого помещения квартиры Номер обезличен, расположенной по адресу .... Администрацией Кировского района г.Ростова-на-Дону, истцам в этом было отказано письмом Номер обезличен от Дата обезличена г. В связи с чем, истцы просят сохранить переустроенное и перепланированное изолированное жилое помещение по адресу: .... ... в переустроенном и перепланированном состоянии и ввести в эксплуатацию.

В судебном заседании истцами Кулик Г.А., Кулик Г.Б., заявлено ходатайство об оставлении иска без рассмотрения.

Представитель Администрации Кировского района г.Ростова-на-Дону, в судебное заседание не явился, о времени и месту судебного заседания извещен надлежащим образом.

Суд, выслушав истцов, рассмотрев материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии с п. 1 ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если: истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории дел или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора, в связи с чем, усматриваются основания для оставления заявления без рассмотрения.

Руководствуясь п.1 ст.222, 223-225 ГПК РФ.

Определил:

Гражданское дело по исковому заявлению Кулик Г.А., Кулик Г.Б. к Администрации Кировского района г.Ростова-на-Дону о сохранении жилого помещения в переустроенном и перепланированном состоянии, оставить без рассмотрения.

Стороны вправе обратиться в суд с ходатайством об отмене определения об оставлении заявления без рассмотрения, представив доказательства, подтверждающие уважительность причин отсутствия в судебном заседании и невозможности сообщения о них суду.

Судья: О.А. Миценко