Судебная практика

По иск Ф.И.О. к Малогину Вадиму Владимирови Ф.И.О. о признании ничтожным соглашения о разделе совместно нажитого имущества. Определение от 24 декабря 2010 года № 2-11(1)/2011. Саратовская область.

Пугачевский районный суд Саратовской области в составе:

председательствующего судьи Шумейкина *.*.

при секретаре Никулиной *.*.

с участием истца Гусевой *.*. , её представителей Новикова *.*. Толстенева *.*.

ответчиков Малогина *.*. , Малогиной *.*. , представителей Малогиной *.*. Турабова *.*. , Фатеевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иск Ф.И.О. к Малогину Вадиму Владимирови Ф.И.О. о признании ничтожным соглашения о разделе совместно нажитого имущества

Установил:

Гусева *.*. просила признать ничтожным соглашение между ответчиками о разделе супругами совместно нажитого имущества, указывая на несоответствие названного соглашения положениям ст. 39 Семейного кодекса Российской Федерации и как нарушающее её права кредитора Малогина *.*. по состоявшемуся судебному решению.

До рассмотрения дела по существу Гусевой *.*. заявлено об отказе от иска. Заявление подтверждено соответствующим письменным заявлением. Представители Гусевой *.*. Толстенев *.*. и Новиков *.*. считали возможным принять отказ Гусевой *.*. от иска с прекращением производства по делу.

Ответчик Малогин *.*. , Малогина *.*. , её представителя Турабов *.*. Фатеева *.*. считали возможным прекратить производство по делу в связи с отказом Гусевой *.*. от иска.

Суд, находя, что принятие судом отказа истца от иска не нарушает прав и интересов сторон, других лиц, не противоречит закону считает возможным принять отказ от иска. Судом разъяснено истцу, что в соответствии с ч. 3 ст. 173, абз. 5 ст. 220, ст. 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при принятии судом отказа истца от иска одновременно прекращается производство по делу; повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173 Гражданского Процессуального Кодекса Российской Федерации, суд



Определил:

Принять отка Ф.И.О. от иска Ф.И.О. Малогиной Елене о признании ничтожным соглашения о разделе совместно нажитого имущества В связи с отказом истца от иска и принятием его судом, производство по делу прекратить.

Определение может быть обжаловано в Саратовский областной суд в течение 10 дней.

Судья