Судебная практика

Решение от 13 декабря 2010 года № 2-60862010. Решение от 13 декабря 2010 года № 2-60862010. Волгоградская область.

Волжский городской суд Волгоградской области в составе:

председательствующего судьи Василенко Н.С.

при секретаре Балабановой М.В.,

13 декабря 2010 года в городе Волжский, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Мониной Ю.А. к обществу с ограниченной ответственностью «Дом-Инвест» о признании права собственности,

Установил:

Монина Ю.А. обратилась в суд с иском к ООО «Дом-Инвест» о признании права собственности, в обосновании иска указала, что .... ... (цедент) и Монина Ю.А. (цессинарий) заключили договор цессии (уступки права собственности), согласно которому цендент передал, а цессионарий принял право требования к ООО «Дом-Инвест» однокомнатной .... общей площадью .... кв.м. на девятом этаже секции .... десятиэтажного кирпичного дома. .... расчет с ООО «Дом-Инвест» за квартиру по договору .... от .... произведено в полном объеме в размере .... рублей. Срок сдачи объекта определен – .... года. До настоящего времени ответчик договор не исполнен. Просила признать за ней право собственности на объект незавершенный строительством однокомнатную .... в .... общей площадью .... кв.м., обязав Управление Федеральной службы регистрации кадастра и картографии по Волгоградской области зарегистрировать право собственности за Мониной Ю.А.

В ходе рассмотрения дела представитель истца Мониной Ю.А. – Монин А.В. уточнил исковые требования, просил признать за ней право собственности на объект незавершенный строительством однокомнатную .... в .... общей площадью .... кв.м., отказался от требований, обязания Управление Федеральной службы регистрации кадастра и картографии по Волгоградской области зарегистрировать право собственности за Мониной Ю.А., в связи с чем, дело в этой части просил производством прекратить, указал об известных ему последствиях прекращения производства по делу, предусмотренных ст. 221 ГПК РФ. Судом принят отказ истца от иска в части исключения исковых требований об обязании Управления Федеральной службы регистрации кадастра и картографии по Волгоградской области зарегистрировать право собственности за Мониной Ю.А., и производство по делу в этой части прекращено, о чём судом вынесено соответствующее определение.

В судебном заседании представитель истца уточненные исковые требования поддержал, просил признать за Мониной Ю.А. право собственности на .... общей площадью 40,27 кв.м. состоящей из одной комнаты, расположенной на девятом этаже второй секции жилого .....

Представитель ответчика ООО «Дом-Инвест» Маркова О.А. в судебном заседании уточненные исковые требования признала в полном объеме.

Суд, выслушав представителя истца, представителя ответчика исследовав материалы дела, принимает признание иска ответчика, поскольку эти действия не противоречат закону, не нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц и считает необходимым исковые требования удовлетворить по следующим основаниям.

В соответствии с ст. 198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Признать за Мониной Ю.А. право собственности на .... общей площадью .... кв.м., состоящую из одной комнаты, расположенную на девятом этаже .... секции жилого .....

Решение может быть обжаловано в Волгоградский областной суд в течение 10 дней.

Судья: Н.С.Василенко