Судебная практика

Решение от 13 декабря 2010 года № 2-60862010. Решение от 13 декабря 2010 года № 2-60862010. Волгоградская область.

Волжский городской суд Волгоградской области в составе:

председательствующего судьи Василенко *.*.

при секретаре Балабановой *.*. ,

13 декабря 2010 года в городе Волжский, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Мониной *.*. к обществу с ограниченной ответственностью «Дом-Инвест» о признании права собственности,

Установил:

Монина *.*. обратилась в суд с иском к ООО «Дом-Инвест» о признании права собственности, в обосновании иска указала, что .... ... (цедент) и Монина *.*. (цессинарий) заключили договор цессии (уступки права собственности), согласно которому цендент передал, а цессионарий принял право требования к ООО «Дом-Инвест» однокомнатной .... общей площадью .... кв.м. на девятом этаже секции .... десятиэтажного кирпичного дома. .... расчет с ООО «Дом-Инвест» за квартиру по договору .... от .... произведено в полном объеме в размере .... рублей. Срок сдачи объекта определен – .... года. До настоящего времени ответчик договор не исполнен. Просила признать за ней право собственности на объект незавершенный строительством однокомнатную .... в .... общей площадью .... кв.м., обязав Управление Федеральной службы регистрации кадастра и картографии по Волгоградской области зарегистрировать право собственности за Мониной *.*.

В ходе рассмотрения дела представитель истца Мониной *.*. – Монин *.*. уточнил исковые требования, просил признать за ней право собственности на объект незавершенный строительством однокомнатную .... в .... общей площадью .... кв.м., отказался от требований, обязания Управление Федеральной службы регистрации кадастра и картографии по Волгоградской области зарегистрировать право собственности за Мониной *.*. , в связи с чем, дело в этой части просил производством прекратить, указал об известных ему последствиях прекращения производства по делу, предусмотренных ст. 221 ГПК РФ. Судом принят отказ истца от иска в части исключения исковых требований об обязании Управления Федеральной службы регистрации кадастра и картографии по Волгоградской области зарегистрировать право собственности за Мониной *.*. , и производство по делу в этой части прекращено, о чём судом вынесено соответствующее определение.

В судебном заседании представитель истца уточненные исковые требования поддержал, просил признать за Мониной *.*. право собственности на .... общей площадью 40,27 кв.м. состоящей из одной комнаты, расположенной на девятом этаже второй секции жилого .....

Представитель ответчика ООО «Дом-Инвест» Маркова *.*. в судебном заседании уточненные исковые требования признала в полном объеме.

Суд, выслушав представителя истца, представителя ответчика исследовав материалы дела, принимает признание иска ответчика, поскольку эти действия не противоречат закону, не нарушают права и охраняемые законом интересы других лиц и считает необходимым исковые требования удовлетворить по следующим основаниям.

В соответствии с ст. 198 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.



На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Признать за Мониной *.*. право собственности на .... общей площадью .... кв.м., состоящую из одной комнаты, расположенную на девятом этаже .... секции жилого .....

Решение может быть обжаловано в Волгоградский областной суд в течение 10 дней.

Судья: *.*. Василенко