Судебная практика

По делу об административном правонарушении по ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ. Постановление от 17 декабря 2010 года № . Краснодарский край.

Судья Октябрьского районного суда г. Краснодара Дьяконова И.В.,

при секретаре Шафнер А.Ю.,

рассмотрев в судебном заседании материал об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.8 КоАП РФ поступивший из ОУФМС России по Краснодарскому краю в Центральном округе города Краснодара в отношении гражданина Косимова С.М., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, национальный паспорт №,

Установил:

Косимов С.М. нарушил режим пребывания на территории Российской Федерации.

Административное правонарушение совершено им при следующих обстоятельствах: Косимов С.М., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, являясь гражданином Таджикистана, находится на территории России в <адрес> с ДД.ММ.ГГГГ без миграционной карты и без регистрации по месту фактического пребывания в РФ, чем нарушил правила миграционного учета.

Представитель ОУФМС России по Краснодарскому краю в ЦО города Краснодара в судебном заседании просил правонарушителя Косимова СМ. признать виновным и привлечь его к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Правонарушитель Косимов СМ. в судебном заседании вину в совершении административного правонарушения признал.

Суд, изучив предоставленные материалы, считает, что действия Косимова СМ. квалифицированны правильно, по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Вина совершения Косимовым СМ. административного правонарушения, подтверждается собранными по делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, рапортом от ДД.ММ.ГГГГ, протоколом задержания от ДД.ММ.ГГГГ, объяснениями лица в отношении которого ведется дело об административном правонарушении.

Суд, установив наличие события административного правонарушения, факта его совершения лицом, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, оснований для составления протокола и полномочий административного органа, составившего протокол, установленной законом административной ответственности за совершение данного правонарушения и оснований для привлечения к административной ответственности лица, в отношении которого составлен протокол, пришел к выводу, что в действиях Косимова СМ. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Обстоятельств, исключающих производство по делу, не имеется.

При назначении административного наказания, суд учитывает характер совершенного правонарушения, личность виновного.

С учетом изложенного, в целях предупреждения совершения новых правонарушений, суд считает необходимым привлечь нарушителя Косимова СМ. к административной ответственности в виде административного штрафа без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

На основании выше изложенного и руководствуясь ст. 23.1, 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья

Постановил:



Признать гражданина Косимова С.М., ДД.ММ.ГГГГ года рождения виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.8 КоАП РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере 2.000 (двух тысяч) рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через районный суд в течение десяти дней.

Судья