Судебная практика

О взыскании компенсации за невыданное молоко. Определение от 27 августа 2010 года № 2-281/2010. Магаданская область.

Сусуманский районный суд Магаданской области в составе:

председательствующего Лорман А.А.,

при секретаре Рассуловой О.А.,

с участием помощника прокурора Сусуманского района Михайлова Н.А.,

представителя ответчика Михайленко Л.В.,

рассмотрев в судебном заседании в г. Сусумане 27 августа 2010 года гражданское дело по иску прокурора Сусуманского района Магаданской области к Муниципальному унитарному предприятию жилищно-коммунального хозяйства «Сусуман» о взыскании в пол Ф.И.О. денежной компенсации,

Установил:

Прокурор Сусуманского района обратился в Сусуманский районный суд с исковым заявлением к Муниципальному унитарному предприятию жилищно-коммунального хозяйства «Сусуман» о взыскании в пол Ф.И.О. денежной компенсации в сумме <данные изъяты> за молоко, которое не было выдано ей своевременно работодателем.

В судебном заседании помощник прокурора Сусуманского района Михайлов Н.А. от заявленных требований отказался и просил прекратить производство по делу, поскольку ответчиком в добровольном порядке, до рассмотрения иска судом, произведена выплата Марсановой О.А. денежной компенсация в полном объеме.

Вышеизложенные доводы прокурора подтверждаются исследованной судом копией расходного ордера № 2088 от 19.08.2010 года, согласно которой Марсановой О.А. действительно получена денежная компенсация в сумме <данные изъяты>.

Истец Марсанова О.А., надлежащим образом уведомленная о дате, времени и месте рассмотрения данного иска, в судебное заседание не явилась. Из представленного суду заявления Марсановой О.А. следует, что последняя от исковых требований отказывается и просит производство по делу прекратить.

В соответствии с ч.1 ст. 39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска. Отказ истца от иска, согласно ч.2 ст. 39 ГПК РФ, принимается судом, если он не противоречит закону и не нарушат права и законные интересы других лиц.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом, при этом, в соответствии со ст.221 ГПК РФ, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Учитывая, что ответчиком в добровольном порядке заявленные требования удовлетворены и истцу Марсановой О.А. выплачена в полном объеме денежная компенсация за молоко, которое не было выдано ей

своевременно работодателем, суд принимает отказ истца от иска, поскольку считает, что предмет спора в настоящее время по делу отсутствует и прекращение производства по делу не нарушает прав и законных интересов истца.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.220, 221 ГПК РФ,



Определил:

приняв отказ истца от иска, прекратить производство по гражданскому делу по иску прокурора Сусуманского района Магаданской области к Муниципальному унитарному предприятию жилищно-коммунального хозяйства «Сусуман» о взыскании в пол Ф.И.О. денежной компенсации.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Копию определения направить сторонам для сведения.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней со дня вынесения в Магаданский областной суд через районный суд.

Председательствующий А.А.Лорман.