Судебная практика

Об условно-досрочном освобождении от отбывания накзания. Вступило в законную силу 20.11.2010 года.. Постановление от 11 января 2011 года № 4/1-218/2010. Рязанская область.

Судья Милославского районного суда Рязанской области Кузьмина Т.В., с участием прокурора Рязанской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Жук В.В., представителя ФБУ ИК-1 УФСИН России по Рязанской области Пожидаева А.В., осужденного Петроченкова П.В., адвоката Адвокатского кабинета Адвокатской палаты Рязанской области Дубинкина А.П., <Данные изъяты>, при секретаре Смирновой Т.В., рассмотрев в судебном заседании в помещении <Данные изъяты> ходатайство адвоката Дубинкина А.П. в интересах осужденного Петроченкова П.В., <Данные изъяты> об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания,

Установил:

Петроченков П.В. осужден <Дата> Гагаринским районным судом г. Москвы по ст. <Номер> УК РФ к 5 годам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кассационным определением Московского городского суда от <Дата> указанный Приговор оставлен без изменения.

Начало срока <Дата>, конец срока <Дата>. В учреждение <Данные изъяты> осужденный прибыл <Дата>.

Адвокат Дубинкин А.П. в интересах осужденного Петроченкова П.В. обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, мотивируя тем, что осужденный отбыл более 1/2 срока наказания, назначенного по Приговору суда, вину осознал, в содеянном раскаялся, характеризуется положительно. После освобождения из мест лишения свободы имеет место жительства, семью, будет трудоустроен.

В судебном заседании осужденный Петроченков П.В. отказался от поддержания ходатайства об условно-досрочном освобождении, просил снять его с рассмотрения.

Прокурор Рязанской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительном учреждении Жук В.В. не возражал против удовлетворения заявления осужденного.

Учитывая, что осужденный отказался от поданного адвокатом ходатайства об условно-досрочном освобождении, суд считает, что производство по ходатайству подлежит прекращению.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 396, 397, 399 УПК РФ,

Постановил:

Прекратить производство по ходатайству адвоката Дубинкина А.П. в интересах осужденного Петроченкова П.В. об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Рязанский областной суд через Милославский районный суд в течение 10 суток со дня вынесения, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня получения копии постановления.

Осужденный вправе ходатайствовать о своем участии при рассмотрении дела судом кассационной инстанции.

Судья: